Диталини с соусом из зеленого горошка
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
244
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
849
36
38
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Паста диталини
80 гГорох
215 гОливковое масло
45 млРепчатый лук
1 головкаПанчетта
50 гМясо краба
35 гСыр пармезан
10 гПомидоры черри
80 гПерец чили
5 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В сковороде разогреть 20 грамм оливкового масла и обжарить лук и панчетту. Когда они зарумянятся, бросить 200 грамм горошка и, как только горошек начнет съеживаться, снять с огня. Переложить в блендер, пробить и протереть через мелкое сито.
2Переложить горошек в блендер, пробить и протереть через мелкое сито.
3Отварить пасту до состояния аль денте.
4Затем в сковороде разогреть 20 грамм оливкового масла и в течение минуты прогреть оставшийся горошек, добавить пасту и быстро перемешать. В глубокую тарелку влить соус из горошка, выложить в него пасту, украсить крабом, половинками помидоров черри и тертым пармезаном. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и при желании украсить мелко нарезанным перцем чили.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Очень вкусно получилось. Боялась, что чилли будет не в тему, но оказалось как раз самое то 😍❤️
0
Очень хорошо получилось, но пюре было густоватое и мне не хватило насыщенности вкуса, но однозначно хорошо, гостям понравилось))
0
Вкусно, сытно и красиво. Крабового мяса не было, но неплохо подошел коктейль из морепродуктов. Первый раз попробовали без перца - насыщенности не хватало. Второй раз в перцем - в самый раз! Вывод: перцем чили лучше не пренебрегать.
спецпроекты
Похожие рецепты