Домашнее тесто для пасты
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
82
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
671
26
20
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мука для пасты
550 гСоль
1 чайная ложкаЯичный желток
6 гКуриное яйцо
4 штукиОливковое масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Высыпать муку и соль в кухонный комбайн с металлическим лезвием. Взбить в отдельной емкости яйца и желтки, треть смеси вылить в комбайн и взбить.
2Пока работает комбайн, добавить масло и оставшиеся яйца через воронку в крышке комбайна. Яиц нужно столько, чтобы тесто крошилось. Не добавлять слишком много.
3Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и замешивать, пока оно не станет однородным. Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике хотя бы на час.
Совет к рецепту
Муку для пасты можно заменить мукой для пиццы.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты