Домашнее тесто для пасты

Автор: Танюшка К.
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Танюшка К.

Автор: Танюшка К.

153 рецепта

Ингредиенты

Мука для пасты 550 г

Соль 1 чайная ложка

Яичный желток 6 г

Яйцо куриное 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Высыпать муку и соль в кухонный комбайн с металлическим лезвием. Взбить в отдельной емкости яйца и желтки, треть смеси вылить в комбайн и взбить.
  • 2. Пока работает комбайн, добавить масло и оставшиеся яйца через воронку в крышке комбайна. Яиц нужно столько, чтобы тесто крошилось. Не добавлять слишком много.
  • 3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и замешивать, пока оно не станет однородным. Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике хотя бы на час.

Совет к рецепту

Муку для пасты можно заменить мукой для пиццы.

Похожие рецепты

Яичное тесто для тальятелле

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 8 штук

Оливковое масло 20 мл

Белое сухое вино 20 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для лазаньи

Автор: Зоя Смекалова
4 ингредиента
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1269
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортелли с рикоттой и шпинатом

Автор: PROBKA family
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 5 штук

Соль 20 г

Лук репчатый 15 г

Свежие листья шпината 200 г

Оливковое масло 10 мл

Мускатный орех щепотка

Сливочное масло 15 г

Сыр рикотта 600 г

Сыр пармезан 100 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы

Автор: Yunika Nadolskaya
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Кефир 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 40 мл

Соль ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
742
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая паста из свежих яиц

Автор: Евгений Смирнов
4 ингредиента
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша шпецле

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лапша 450 г

Мука для пасты 3 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Вода ½ стакана

Мускатный орех ¼ столовой ложки

Сливочное масло 60 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов