ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашняя лапша для супа

Домашняя лапша для супа

АВТОР: Екатерина Лавренова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
263
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
237
8
2
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
250 г
Вода
⅓ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Яйцо взбить с водой, солью, замесить тесто. Получится теста с кулак. Очень хорошо промять его. Оно должно быть мягче пельменного, если будет тугое, то будет трудно раскатывать тонко.
2Накрыть и оставить его отдохнуть на 20 минут. Затем поделить его на 4–6 кусочков, и раскатать из каждого тоненький полупрозрачный сочень до диаметра сковороды для сушки. Я сушила на сковороде диаметром 26 см и резала тесто на 4 части.
3Сухую сковороду поставить на медленный нагрев, положить сочень, он сразу начнет светлеть, перевернуть.
4Снять. Нужно следить, чтобы сковорода не перегрелась, и сочни не подгорали и не расслаивались, если что — убавить нагрев. Сохнут они очень быстро, по полминуты с каждой стороны.
5С подвяленных сочней смести кисточкой лишнюю муку (у меня не бывает почти), сложить стопкой, разрезать пополам и еще раз пополам. Получатся полоски, шириной 5–6 см.
6Острым ножом нарезать поперек лапшу. При варке она значительно увеличивается в размере, поэтому максимальная толщина — со спичку.
Совет к рецепту
Кстати, с такими сочнями можно делать лазанью.
Комментарии (5):
2
Очень давно, лет 40 назад, моя мама делала такую лапшу постоянно, т.к. мы жили в деревне, а в магазинах было пусто. Она раскатанную тонкую лепешку посыпала обильно мукой. Затем сворачивала в рулон и резала тонкими полосками. Получались тонкие роллы, которые мама укладывала на противень и прикрыв салфеткой сушила на подоконнике(периодически перемешивала). Такую же лапшу делала из крахмала. Было супер!
1
Моя бабушка делает лапшу без добавления воды. Очень вкусно получается.
0
Очень классный рецепт, без танцев с бубнами! Нравится что ничего не может склеиться и что тесто не нужно тугое замешивать, в общем спасибо вам большое!!)
спецпроекты
Похожие рецепты
Грибная лапша
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
2
0
Ширатаки с курицей
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0