Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашняя яичная лапша

Домашняя яичная лапша

АВТОР: Юлия Мрачинская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа + 30 минут
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
202
7
3
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
2 стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Вода
½ стакана
Инструкция приготовления
2 часа + 30 минут
Распечатать
1Яйца слегка взбить с солью.
2Муку высыпать на стол горкой и сделать углубление.
3В углубление влить яйца с солью.
4Начинаем замешивать тесто. Добавить воды.
5Тесто месить руками, никакой суперпрофессиональным миксер тут не подойдет. Нужно вымесить все комочки. Тесто должно получиться крутым, гладким, не липнущим к рукам, должно легко резаться. Месить придется минут 20 как минимум. Тут пригодятся сильные руки) У меня тесто взяло ровно 2 граненых стакана муки.
6После того как тесто стало нужной нам текстуры, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
7Достаем тесто из холодильника, делим на две части и начинаем раскатывать одну из частей. Удобнее всего раскатывать так: раскатываем сначала насколько получается, затем берем получившийся пласт, щедро посыпаем мукой и сворачиваем его втрое, раскатываем в длину. Затем разворачиваем тесто, раскатываем его немного в разложенном состоянии и опять сворачиваем по такому же принципу, НО! загибы делать в других местах. Тесто нужно раскатать, чтобы оно стало тонким и прозрачным. Я катала до того момента, пока через тесто не стало видно узор на клеенке.
8После того как раскатали тесто нарезаем его на лапшу. Длину и толщину выбирайте по своему вкусу. Резать удобно, сворачивая пласт теста рулоном.
9Готовую лапшу нужно немного подсушить. Ее можно просто оставить на столе часа на два или поставить в духовку минут на пять.
10Варить такую лапшу нужно 10 минут. Получается очень вкусно! С обычными макаронами не сравнить)
11Приятного аппетита)
Комментарии (3):
0
Сейчас смотрела свою книгу, и поняла, что ничто не сравнится с домашней лапшой — самое главное, что разрядка и зарядка для всех участников готовки-подготовки. Жалко, что вечер уже… Придется напоминалку назавтра завести. Спасибо и Вам и сайту.
0
Ну вот, как говорится, не прошло и пол-года. Сделала лапшу домашнюю по вашему рецепту, попутно усвоив видео-црок. Спасибо за этот рецепт. И вкусно и просто. традиция давно забытая… а жаль, ведь это и вкусно и полезно, самое главное — способствует общению с близкими… спс:)))
0
спасибо девочки. бум. трудиться.
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
3
1
0
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
2
0
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
2
3
0
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
5
1
0
Нежная итальянская паста-жюльен
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
4
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
8
2
0
Грибная кето пицца на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
6
1
0
Ньокки с капустой, колбасками и жареными хлебными крошками
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0