
Домашняя яичная лапша
порции: 6
готовить: 2 часа
время подготовки:
+ 30 минут
6
2 часа
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
109
7
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
259
ккал
-
Белки
8,7
грамм
-
Жиры
3
грамм
-
Углеводы
50,1
грамм
Ингредиенты
порции
Пшеничная мука 2 стакана
Куриное яйцо 2 штуки
Соль 1 чайная ложка
Вода ½ стакана
Инструкция приготовления
2 часа
+ 30 минут
Распечатать
-
4. Начинаем замешивать тесто. Добавить воды.
Шпаргалка Как приготовить тесто для пасты
-
5. Тесто месить руками, никакой суперпрофессиональным миксер тут не подойдет. Нужно вымесить все комочки. Тесто должно получиться крутым, гладким, не липнущим к рукам, должно легко резаться. Месить придется минут 20 как минимум. Тут пригодятся сильные руки) У меня тесто взяло ровно 2 граненых стакана муки.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
7. Достаем тесто из холодильника, делим на две части и начинаем раскатывать одну из частей. Удобнее всего раскатывать так: раскатываем сначала насколько получается, затем берем получившийся пласт, щедро посыпаем мукой и сворачиваем его втрое, раскатываем в длину. Затем разворачиваем тесто, раскатываем его немного в разложенном состоянии и опять сворачиваем по такому же принципу, НО!! загибы делать в других местах. Тесто нужно раскатать, чтобы оно стало тонким и прозрачным. Я катала до того момента, пока через тесто не стало видно узор на клеенке.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.