Фарфалле  карбонара с зеленым горошком

Фарфалле карбонара с зеленым горошком

Автор: Ekaterina Rybina
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Rybina

Автор: Ekaterina Rybina

3 рецепта

Ингредиенты

Бекон 150 г

Паста фарфалле (бабочки) 350 г

Замороженный зеленый горошек 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 50 мл

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло extra virgin 30 мл

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле с достаточным количеством соленой воды отварите пасту в течении 10-12 минут. Слейте и оставьте. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Обжарьте бекон в небольшом количестве масла. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Смешайте пасту с обжаренным беконом.
  • 4. В отдельной посуде смешайте сливки, перец, масло. Вбейте яйцо и тщательно перемешайте.
  • 5. В пасту добавьте горошек, сыр и сливочную смесь с яйцом. Быстро и тщательно перемешайте пока паста еще горячая.

Совет к рецепту

Подавать сразу же!

Похожие рецепты

Спагетти карбонара с беконом

Автор: Иван Гуглов
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бекон 100 г

Сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Спагетти 450 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
5896
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти карбонара с пармезаном

Автор: Миша Зайцев
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр пармезан 80 г

Специи по вкусу

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 4 штуки

Бекон 150 г

Оливковое масло 120 мл

Спагетти 350 г

перейти на страницу рецепта
575
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карбонара с феттучини

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Паста феттучини 500 г

Бекон 8 кусков

Яйцо куриное 4 штуки

Тертый сыр пармезан 50 г

Сливки 315 мл

перейти на страницу рецепта
1208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста карбонара с цукини

Автор: Vika Letta
9 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Бекон 400 г

Оливковое масло 20 мл

Паста пенне 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 50 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Морская соль по вкусу

Сливки 150 мл

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти карбонара с беконом и яйцом

Автор: Филе еды
9 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Спагетти 50 г

Бекон 50 г

Сыр пармезан 15 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 25%-ные 130 мл

Белое сухое вино 30 мл

Соль 2 г

Черный перец горошком 3 г

Зеленый базилик 5 г

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая паста карбонара

Автор: The Cooking Room
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Макароны 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр пармезан 50 г

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Бекон 100 г

Соль ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов