Феттучини карбонара
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
22
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
846
33
55
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук
1 штукаБекон
200 гБелое сухое вино
80 млМолоко
80 млЯичный желток
1 штукаСыр пармезан
50 гПаста феттучини
250 гПрошутто
100 гСливки 35%-ные
80 млОливковое масло
50 млПетрушка
1 пучокИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Обжарьте мелко нашинкованный лук в оливковом масле.
2Мелко нарежьте бекон и ветчину, добавьте их в сковороду с луком.
3Влейте белое сухое вино и готовьте еще 5 минут, не закрывая крышкой.
4В отдельной кастрюле смешайте сливки и молоко, подогрейте, введите желток.
5Получившуюся смесь добавьте в сковороду с беконом и ветчиной.
6Доведите до кипения и готовьте, помешивая, в течение 2 минут. Затем всыпьте тертый сыр и петрушку.
7Сварите феттучини согласно инструкции на упаковке.
8Откиньте пасту на дуршлаг, дайте стечь воде.
9Перед подачей полейте пасту соусом. При желании можно посыпать тертым сыром и черным перцем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты