Феттучини карбонара

Автор: Настюша Костелова
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Настюша Костелова

Автор: Настюша Костелова

2 рецепта

Ингредиенты

Лук 1 штука

Бекон 200 г

Белое сухое вино 80 мл

Молоко 80 мл

Яичный желток 1 штука

Сыр пармезан 50 г

Паста феттучини 250 г

Прошутто 100 г

Сливки 35%-ные 80 мл

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 1 пучок

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Обжарьте мелко нашинкованный лук в оливковом масле.
  • 2. Мелко нарежьте бекон и ветчину, добавьте их в сковороду с луком.
  • 3. Влейте белое сухое вино и готовьте еще 5 минут, не закрывая крышкой.
  • 4. В отдельной кастрюле смешайте сливки и молоко, подогрейте, введите желток.
  • 5. Получившуюся смесь добавьте в сковороду с беконом и ветчиной.
  • 6. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, в течение 2 минут. Затем всыпьте тертый сыр и петрушку.
  • 7. Сварите феттучини согласно инструкции на упаковке.
  • 8. Откиньте пасту на дуршлаг, дайте стечь воде.
  • 9. Перед подачей полейте пасту соусом. При желании можно посыпать тертым сыром и черным перцем.

Похожие рецепты

Пицца с луком-пореем и артошоками

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Бекон 6 кусков

Консервированные артишоки 1 банка

Лук-порей 1 штука

Оливковое масло 30 мл

Тесто для пиццы 300 г

Сыр пармезан 50 г

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карбонара с цукини и фрикадельками

Автор: Юлия BASiC
10 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Колбаски 6 штук

Бекон 4 куска

Спагетти 500 г

Яичный желток 4 штуки

Цукини 2 штуки

Сливки 40%-ные 1 стакан

Лимон 1 штука

Сыр пармезан 120 г

Петрушка ½ г

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
1173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с прошутто и луком-пореем

Автор: Vika Letta
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Свежая паста феттучини 200 г

Лук-порей 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Сливочное масло 50 г

Чеснок 1 головка

Орегано 5 г

Белое сухое вино 75 мл

Прошутто 150 г

Сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каннеллони с вешенками и рикоттой

Автор: Mew Mew
11 ингредиентов
3 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сыр рикотта 250 г

Вешенки 300 г

Лук 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Паста каннеллони 8 штук

Сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Молоко 3 стакана

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне арабьята

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Паста пенне 200 г

Базилик 10 г

Петрушка 5 г

Помидоры в собственном соку 400 г

Сыр пармезан 30 г

Перец чили 1 штука

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 40 мл

Оливковое масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
278
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти карбонара с петрушкой

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Сырокопченая грудинка 120 г

Сыр пармезан 30 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 3 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 150 мл

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
1244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов