ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Феттучини с цукини и мятой

Феттучини с цукини и мятой

АВТОР: Ludmila Smirnova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
162
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
514
14
24
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Паста феттучини
150 г
Цукини
1 штука
Лук-шалот
1 штука
Лимонная цедра
по вкусу
Сливки
50 мл
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Свежая мята
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Порезать лук-шалот мелкими кубиками и обжарить его на медленном огне с оливковым маслом
2Цукини порезать тонкими кружочками, добавить к луку, увеличить немного огонь и обжарить еще 2 минуты, после чего посолить и поперчить
3Добавить тертую лимонную цедру, перец чили (по желанию) и сливки, дать им выпариться на половину и добавить отваренные до полуготовности феттучини с 3-4 столовыми ложками воды из под пасты
4Подержать еще 2 минуты на медленном огне постоянно перемешивая
5Выложить пасту в тарелки и украсить листочками свежей мяты
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Очень вкусно! Я еще в конце добавляю сыр эдам... ммм...
0
Добавила сыр и мяту при приготовлении соуса. Отличный вкус!
0
Приготовила по вашему рецепту. Очень понравилось. Спасибо. Шалот заменила обычным зеленым луком и обошлась без мяты. Цукини порезала ленточками овощным ножом. Получилось очень нарядно и вкусно. Приобщаю фото с плиты, так сказать без прикрас. Очень порадовала цедра. Очень к месту. Однако во вкусе не хватило чего то выраженного. В след. раз при подаче посыплю крошкой из мягкого сливочного сыра фета. Думаю будет вообще огонь.
Похожие рецепты
Феттучини с тунцом
Автор: Жека Оливье
4 порции
20 минут
0
1
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
43
5
1
Феттучини из крапивы
Автор: Anastasia Sheveleva
4 порции
1 час 10 минут
5
2
0
Паста Фетучини Альфредо
Автор: Евгений Смирнов
6 порций
20 минут
7
1
0