
Феттучини с цукини и мятой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
162
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
514
14
24
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Паста феттучини
150 гЦукини
1 штукаЛук-шалот
1 штукаЛимонная цедра
по вкусуСливки
50 млОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиСвежая мята
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПерец чили
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Порезать лук-шалот мелкими кубиками и обжарить его на медленном огне с оливковым маслом
2Цукини порезать тонкими кружочками, добавить к луку, увеличить немного огонь и обжарить еще 2 минуты, после чего посолить и поперчить
3Добавить тертую лимонную цедру, перец чили (по желанию) и сливки, дать им выпариться на половину и добавить отваренные до полуготовности феттучини с 3-4 столовыми ложками воды из под пасты
4Подержать еще 2 минуты на медленном огне постоянно перемешивая
5Выложить пасту в тарелки и украсить листочками свежей мяты
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Приготовила по вашему рецепту. Очень понравилось. Спасибо. Шалот заменила обычным зеленым луком и обошлась без мяты. Цукини порезала ленточками овощным ножом. Получилось очень нарядно и вкусно. Приобщаю фото с плиты, так сказать без прикрас. Очень порадовала цедра. Очень к месту. Однако во вкусе не хватило чего то выраженного. В след. раз при подаче посыплю крошкой из мягкого сливочного сыра фета. Думаю будет вообще огонь.
Похожие рецепты