Феттучини с креветками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
463
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
390
20
13
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Паста феттучини
100 гОчищенные креветки
100 гРепчатый лук
1 головкаСтрелки чеснока
5 зубчиковСливочное масло
10 гОливковое масло
1 чайная ложкаБелое сухое вино
50 млЦукини
1 штукаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Отварить макароны в подсоленной воде до состояния аль-денте.
2Нарезать очень мелко лук и 4 зубчика чеснока.
3В разогретую сковородку налить совсем немного оливкового масла и сначала обжарить чеснок, затем его вынуть и обжарить лук под закрытой крышкой, чтобы он просто стал прозрачным.
4Влить белое сухое вино и дать ему выпариться (можно без вина, но с ним вкуснее).
5Положить в сковороду креветки, добавить воду от сваренных макарон (или, если есть, овощной бульон — будет вкуснее) и протушить все минут 5–7.
6Добавить немного сливочного масла для вкуса. Еще можно слегка поперчить для аромата.
7Нарезать цукини тонкими полосками. Толщина равна размеру феттучини. Цукини можно заменить свежим огурцом.
8Зубчик чеснока раздавить и мелко нарезать.
9В приготовленный соус из креветок положить сваренную пасту, добавить цукини, чеснок и слегка посыпать пармезаном.
Совет к рецепту
Можно брать любой вид макаронных изделий: феттучини, спагетти и т.д. Но я бы советовала именно феттучини.
популярные запросы:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты