Феттучини с креветками

Автор: Холст Масло ресторан
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Холст Масло ресторан

Автор: Холст Масло ресторан

5 рецептов

Ингредиенты

Паста феттучини 100 г

Очищенные креветки 100 г

Лук репчатый 1 головка

Стрелки чеснока 5 зубчиков

Сливочное масло 10 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Белое сухое вино 50 мл

Цукини 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Отварить макароны в подсоленной воде до состояния аль-денте.
  • 2. Нарезать очень мелко лук и 4 зубчика чеснока.
  • 3. В разогретую сковородку налить совсем немного оливкового масла и сначала обжарить чеснок, затем его вынуть и обжарить лук под закрытой крышкой, чтобы он просто стал прозрачным. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Влить белое сухое вино и дать ему выпариться (можно без вина, но с ним вкуснее).
  • 5. Положить в сковороду креветки, добавить воду от сваренных макарон (или, если есть, овощной бульон — будет вкуснее) и протушить все минут 5–7.
  • 6. Добавить немного сливочного масла для вкуса. Еще можно слегка поперчить для аромата.
  • 7. Нарезать цукини тонкими полосками. Толщина равна размеру феттучини. Цукини можно заменить свежим огурцом.
  • 8. Зубчик чеснока раздавить и мелко нарезать.
  • 9. В приготовленный соус из креветок положить сваренную пасту, добавить цукини, чеснок и слегка посыпать пармезаном.

Совет к рецепту

Можно брать любой вид макаронных изделий: феттучини, спагетти и т.д. Но я бы советовала именно феттучини.

Похожие рецепты

Спагетти маринара

Автор: Ольга Худина
16 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Консервированные помидоры 400 г

Белое сухое вино 135 мл

Сахар 1 чайная ложка

Рыбный бульон 3 столовые ложки

Мидии в ракушках 12 штук

Спагетти 375 г

Сливочное масло 30 г

Филе трески 125 г

Кальмары 125 г

Очищенные креветки 200 г

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Консервированные моллюски 200 г

перейти на страницу рецепта
173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста со свекольным соусом

Автор: Маша Пташка
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Свекла 200 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
270
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фарфалле с креветками и черри

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 10 г

Паста фарфалле (бабочки) 100 г

Помидоры черри 3 штуки

Цукини 80 г

Сливки 33%-ные 80 мл

Креветки 3 штуки

Оливковое масло 20 мл

Сыр пармезан 20 г

Белое сухое вино 60 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
202
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста фузилли с цукини и беконом

Автор: Ольга Scarcia (Скарчиа)
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Цукини 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Панчетта 200 г

Паста фузилли 200 г

Молоко 2 столовые ложки

Сливки 125 мл

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фетучини, запеченные с креветками и сыром

Автор: Аня Древинская
11 ингредиентов
2 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки 200 г

Сливки 25%-ные 300 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок ½ столовой ложки

Тертый сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Петрушка ½ пучка

Сыр моцарелла 150 г

Смесь перцев по вкусу

Оливковое масло 1 чайная ложка

Паста феттучини 350 г

перейти на страницу рецепта
395
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста феттучини в сливочно-томатном соусе

Автор: александра хиценко
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Сахар 2 чайные ложки

Жирные сливки 1 стакан

Измельченные листья базилика по вкусу

Тертый сыр пармезан 100 г

Паста феттучини 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Томатный соус 500 г

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов