ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Феттучини с песто и курицей

Феттучини с песто и курицей

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
184
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
833
32
35
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста феттучини
500 г
Сливочное масло
1 столовая ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Помидоры черри
18 штук
Куриное филе
200 г
Песто
175 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вскипятить воду и приготовить пасту до состояния аль денте, около 12 минут для феттучини. По готовности слить стакан воды и оставить его — он нам понадобится. Остальную воду слить, пасту оставить в кастрюле.
2Пока закипает вода и варится паста, нарезать куриное филе кубиками и черри половинками. Курицу также можно нарезать на кубики после обжарки — в этом случае будет меньше чувствоваться приправа.
3В средней сковороде на медленном огне растворить сливочное масло в растительном. Курицу посолить, поперчить (опционально добавить любимую приправу), обжарить на среднем огне до золотистой корочки (и готовности, естественно). Снять с огня, положить в контейнер, плотно закрыть.
4Из сковороды вылить почти все масло, оставить примерно 1 столовую ложку. На нем обжарить помидоры на среднем огне, часто помешивая, до мягкого состояния.
5Добавить в кастрюлю с пастой обжаренную курицу, помидоры, перемешать.
6Добавить песто, перемешать.
7Добавлять воду из пасты, перемешивая, до тех пор, пока паста не перестанет быть слишком сухой.
8Подавать с базиликом и свежими помидорами, опционально посыпать небольшим количеством тертого сыра.
Комментарии (2):
0
Песто почти столько же сколько и курицы - не многовато ли?
0
в самый раз!
спецпроекты
Похожие рецепты
Феттучини с тунцом
Автор: Жека Оливье
4 порции
20 минут
0
1
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
43
5
1
Феттучини из крапивы
Автор: Anastasia Sheveleva
4 порции
1 час 10 минут
5
2
0
Паста Фетучини Альфредо
Автор: Евгений Смирнов
6 порций
20 минут
7
1
0