Феттучини с песто и курицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
184
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
833
32
35
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста феттучини
500 гСливочное масло
1 столовая ложкаРастительное масло
1 столовая ложкаПомидоры черри
18 штукКуриное филе
200 гПесто
175 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вскипятить воду и приготовить пасту до состояния аль денте, около 12 минут для феттучини. По готовности слить стакан воды и оставить его — он нам понадобится. Остальную воду слить, пасту оставить в кастрюле.
2Пока закипает вода и варится паста, нарезать куриное филе кубиками и черри половинками. Курицу также можно нарезать на кубики после обжарки — в этом случае будет меньше чувствоваться приправа.
3В средней сковороде на медленном огне растворить сливочное масло в растительном. Курицу посолить, поперчить (опционально добавить любимую приправу), обжарить на среднем огне до золотистой корочки (и готовности, естественно). Снять с огня, положить в контейнер, плотно закрыть.
4Из сковороды вылить почти все масло, оставить примерно 1 столовую ложку. На нем обжарить помидоры на среднем огне, часто помешивая, до мягкого состояния.
5Добавить в кастрюлю с пастой обжаренную курицу, помидоры, перемешать.
6Добавить песто, перемешать.
7Добавлять воду из пасты, перемешивая, до тех пор, пока паста не перестанет быть слишком сухой.
8Подавать с базиликом и свежими помидорами, опционально посыпать небольшим количеством тертого сыра.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты