Феттучини со сливочно-рыбным соусом

Автор: Константин Рамза
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Константин Рамза

Автор: Константин Рамза

7 рецептов

Ингредиенты

Красная рыба 300 г

Помидоры 2 штуки

Сливки 30%-ные 250 мл

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сыр пармезан 150 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Паста феттучини 400 г

Тимьян 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Рыбу промыть и нарезать крупными кубиками.
  • 2. Помидоры опустить в кипяток, затем в холодную воду и снять шкурку.
  • 3. Разрезать помидоры на 4 части и удалить семечки с жидкостью.
  • 4. Нарезать мякоть помидоров кубиками.
  • 5. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
  • 6. Чеснок натереть на мелкой терке.
  • 7. Рыбу перемешать с солью, перцем и тимьяном.
  • 8. В большой сковороде разогреть масло и высыпать в нее лук.
  • 9. Готовить лук около 1 минуты, добавить чеснок, рыбу и помидоры.
  • 10. Перемешать сливки с натертым на мелкой терке пармезаном.
  • 11. Готовить рыбу с овощами минут 5–8, затем влить сливки.
  • 12. Готовить соус на малом огне еще минут 5.
  • 13. Отварить пасту в подсоленной воде почти до готовности. Добавить ее в сковороду. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 14. Перемешать пасту с соусом и выключить огонь.
  • 15. Перед подачей посыпать пасту рубленой зеленью и сыром.

Похожие рецепты

Тальятелле с креветками и рукколой

Автор: Катерина Степ
8 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 200 г

Очищенные креветки 7 штук

Руккола 10 штук

Листья базилика 5 штук

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 0,3 головки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с рукколой и анчоусами

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста 400 г

Помидоры 300 г

Руккола 200 г

Чеснок 1 зубчик

Анчоусы 4 штуки

Сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне с колбасками и горчицей

Автор: ШЕФМАРКЕТ
9 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Паста пенне 200 г

Сливки 30%-ные 120 г

Лук репчатый 45 г

Базилик 10 г

Дижонская горчица 30 г

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 35 мл

Свиные копченые колбаски 200 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с цикорием и прошутто

Автор: Ася Бок
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Мука для пиццы 250 г

Свежие дрожжи 15 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 100 г

Цикорий 4 штуки

Сливки 48%-ные 2 столовые ложки

Прошутто 100 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летняя вегетарианская паста с бобами и кабачком

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Макароны 400 г

Бобы 175 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Кабачки 2 штуки

Помидоры 6 штук

Соус табаско по вкусу

Измельченные листья базилика по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с сосисками и помидорами

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Итальянские сосиски 8 штук

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Порошок чили 1 чайная ложка

Помидоры 400 г

Паста фузилли 300 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов