Феттучини со сливочно-рыбным соусом

Автор: Константин Рамза
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Константин Рамза

Автор: Константин Рамза

7 рецептов

Ингредиенты

Красная рыба 300 г

Помидоры 2 штуки

Сливки 30%-ные 250 мл

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сыр пармезан 150 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Паста феттучини 400 г

Тимьян 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Рыбу промыть и нарезать крупными кубиками.
  • 2. Помидоры опустить в кипяток, затем в холодную воду и снять шкурку.
  • 3. Разрезать помидоры на 4 части и удалить семечки с жидкостью.
  • 4. Нарезать мякоть помидоров кубиками.
  • 5. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
  • 6. Чеснок натереть на мелкой терке.
  • 7. Рыбу перемешать с солью, перцем и тимьяном.
  • 8. В большой сковороде разогреть масло и высыпать в нее лук.
  • 9. Готовить лук около 1 минуты, добавить чеснок, рыбу и помидоры.
  • 10. Перемешать сливки с натертым на мелкой терке пармезаном.
  • 11. Готовить рыбу с овощами минут 5–8, затем влить сливки.
  • 12. Готовить соус на малом огне еще минут 5.
  • 13. Отварить пасту в подсоленной воде почти до готовности. Добавить ее в сковороду. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 14. Перемешать пасту с соусом и выключить огонь.
  • 15. Перед подачей посыпать пасту рубленой зеленью и сыром.

Похожие рецепты

Спагетти карбонара с красным луком

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
19706
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с чесноком и маслом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
7396
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкое тесто для пиццы

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 125 мл

перейти на страницу рецепта
9300
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Автор: Sveta Lipatskova
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
7346
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пиццы с оливковым маслом

Автор: titatatte
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5032
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья классическая с мясом

Автор: Maria Chumakovskaya
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

перейти на страницу рецепта
15174
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов