ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Феттучини со спаржей, сморчками и эстрагоном

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
800
32
41
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста феттучини
340 г
Сморчки
230 г
Спаржа
450 г
Лук-шалот
150 г
Сыр пармезан
180 г
Сливочное масло
3 столовые ложки
Овощной бульон
300 мл
Сливки 35%-ные
110 мл
Свежий эстрагон
10 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Если свежих сморчков нет, можно готовить пасту и с сушеными грибами, и тогда их понадобится 30 грамм: залить 500 мл горячей воды, оставить на двадцать минут, чтобы размягчились, и готовить грибы так же, как свежие, с той разницей, что вместо овощного бульона в ход пойдет вода от грибов.
2Лук-шалот нарезать тонкими кружками, крупные грибы разделить на несколько частей, а побеги спаржи (с них надо срезать толстые концы) — на отрезки длиной 3–4 см.
3В чугунной сковороде растопить масло, обжарить шалот с грибами до мягкости лука, добавить спаржу и бульон (или грибной настой) — когда он станет закипать, накрыть сковороду крышкой, через две минуты вмешать сливки и большую часть эстрагона. Готовить соус, уже без крышки, еще примерно четыре минуты, снять с огня, посолить и поперчить.
4Отварить пасту аль денте, смешать с соусом и половиной тертого пармезана. При подаче посыпать рубленым эстрагоном и тертым сыром.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Феттучини с тунцом
Автор: Жека Оливье
4 порции
20 минут
0
1
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
40
5
0
Феттучини из крапивы
Автор: Anastasia Sheveleva
4 порции
1 час 10 минут
5
2
0
Паста Фетучини Альфредо
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
20 минут
7
1
0