Феттучини со спаржей, сморчками и эстрагоном

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Паста феттучини 340 г

Сморчки 230 г

Спаржа 450 г

Лук-шалот 150 г

Сыр пармезан 180 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Овощной бульон 300 мл

Сливки 35%-ные 110 мл

Свежий эстрагон 10 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Если свежих сморчков нет, можно готовить пасту и с сушеными грибами, и тогда их понадобится 30 грамм: залить 500 мл горячей воды, оставить на двадцать минут, чтобы размягчились, и готовить грибы так же, как свежие, с той разницей, что вместо овощного бульона в ход пойдет вода от грибов.
  • 2. Лук-шалот нарезать тонкими кружками, крупные грибы разделить на несколько частей, а побеги спаржи (с них надо срезать толстые концы) — на отрезки длиной 3–4 см.
  • 3. В чугунной сковороде растопить масло, обжарить шалот с грибами до мягкости лука, добавить спаржу и бульон (или грибной настой) — когда он станет закипать, накрыть сковороду крышкой, через две минуты вмешать сливки и большую часть эстрагона. Готовить соус, уже без крышки, еще примерно четыре минуты, снять с огня, посолить и поперчить.
  • 4. Отварить пасту аль денте, смешать с соусом и половиной тертого пармезана. При подаче посыпать рубленым эстрагоном и тертым сыром.

Похожие рецепты

Спагетти карбонара с красным луком

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
19688
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с чесноком и маслом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
7390
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкое тесто для пиццы

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 125 мл

перейти на страницу рецепта
9288
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Автор: Sveta Lipatskova
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
7337
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пиццы с оливковым маслом

Автор: titatatte
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5028
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья классическая с мясом

Автор: Maria Chumakovskaya
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

перейти на страницу рецепта
15147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов