Феттучини со спражей и молодым горошком
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
685
25
29
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Паста феттучини
250 гЗеленая мини спаржа
150 г Стручковый зеленый горошек
100 гЗамороженный зеленый горошек
50 гБелая часть лука-порей
1 штукаЧеснок
4 зубчикаЦукини
½ штукиСтебель сельдерея
2 штукиБелое сухое вино
100 млУкроп
½ пучкаПетрушка
½ пучкаСыр грана-падано
50 гОливковое масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарежьте белую часть лука-порея, промойте водой и обсушите.
2Чеснок средне нарубите.
3Замороженный зеленый горошек, не размораживая, киньте в кипящую воду на 5 минут. Выключите огонь. Через 5 минут воду слейте и положите горошек в холодную воду со льдом, чтобы он не потерял цвет.
4Свежий горошек нарежьте вдоль на тонике полоски.
5У укропа и петрушки удалите толстые стебли и средне нарежьте. У спаржи отрежьте грубые концы и зачистите ножом для чистки картофеля немного со стороны обрезанной части. Внимание — для данного рецепта нужно брать тонкую спаржу. У нас сейчас продается тайская. Сезонная толстая не подойдет по фактуре.
6Бросьте спаржу в кипяток на три минуты, после чего воду слейте.
7Цукини нарежьте кубиками, сельдерей — тонкими ломтиками.
8Обжарьте на 1 ложке оливкового масла на медленном огне в течение 5 минут порей и чеснок, постоянно помешивая.
9В отдельной сковороде обжарьте около 5 минут на 2 столовых ложках оливкового масла цукини и сельдерей.
10Через 5 минут добавьте свежий и замороженный горошек, спаржу, зелень, порей с чесноком и вино.
11Тушите около 2–3 минут.
12Тем временем, отварите феттучини согласно инструкции на упаковке и натрите на терке грана-падано (можно заменить пармезаном).
13Смешайте феттучини с овощами и подавайте, посыпав сыром.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты