ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Феттучини со спражей и молодым горошком

Феттучини со спражей и молодым горошком

АВТОР: Иван Соколов
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
История к рецепту

Паста Primavera определенном смысле  - историческое блюдо. Итальянский иммигрант Маччиони, который создал первый в Нью-Йорке высококлассный итальянский ресторан Le Cirque, не решился дать ему итальянское имя. В середине семидесятых годов прошлого века итальянская кухня в Америке все еще считалась подходящей лишь для иммигрантских забегаловок, а высокая кухня могла быть только французской. Положение изменилось благодаря одному единственному блюду и одной единственной газетной публикации. В 1975 году газета The New York Times опубликовала статью Крейга Клейборна о невероятно вкусной пасте, которую автор назвал Spaghetti Le Cirque. В меню блюдо именовалось Pasta Primavera, «весенняя паста». Как часто бывает в истории кулинарии, блюдо было изобретено не специально, а честь изобретения принадлежит не самому Сирио Маччиони, а его жене. Супруги Маччиони гостили у знакомого в канадской глубинке. Вся еда состояла из мясных блюд, и уже через несколько дней компания истосковалась по чему-то более оригинальному. Ближайший магазин находился за тридевять земель. Тогда жена Сирио обследовала хозяйскую кухню, нашла спагетти, замороженный зеленый горошек, какие-то относительно свежие овощи, грибы, помидоры и чеснок.

 

Оливкового масла не было, и супруга ресторатора быстро сообразила соус из сливок и пармезана. Вот так в затерянном в канадской глуши поместье возникла знаменитая «паста примавера». Конечно с тех пор появилось много вариантов Примаверы. И использование сливочного масла и сливок соверешенно не обязательно. Но весенняя паста способна наполнить Вашу кухню весенними ароматами и наполнить весенним настроением Ваш обед или ужин.  

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
685
25
29
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Паста феттучини
250 г
Зеленая мини спаржа
150 г
Стручковый зеленый горошек
100 г
Замороженный зеленый горошек
50 г
Белая часть лука-порей
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Цукини
½ штуки
Стебель сельдерея
2 штуки
Белое сухое вино
100 мл
Укроп
½ пучка
Петрушка
½ пучка
Сыр грана-падано
50 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарежьте белую часть лука-порея, промойте водой и обсушите.
2Чеснок средне нарубите.
3Замороженный зеленый горошек, не размораживая, киньте в кипящую воду на 5 минут. Выключите огонь. Через 5 минут воду слейте и положите горошек в холодную воду со льдом, чтобы он не потерял цвет.
4Свежий горошек нарежьте вдоль на тонике полоски.
5У укропа и петрушки удалите толстые стебли и средне нарежьте. У спаржи отрежьте грубые концы и зачистите ножом для чистки картофеля немного со стороны обрезанной части. Внимание — для данного рецепта нужно брать тонкую спаржу. У нас сейчас продается тайская. Сезонная толстая не подойдет по фактуре.
6Бросьте спаржу в кипяток на три минуты, после чего воду слейте.
7Цукини нарежьте кубиками, сельдерей — тонкими ломтиками.
8Обжарьте на 1 ложке оливкового масла на медленном огне в течение 5 минут порей и чеснок, постоянно помешивая.
9В отдельной сковороде обжарьте около 5 минут на 2 столовых ложках оливкового масла цукини и сельдерей.
10Через 5 минут добавьте свежий и замороженный горошек, спаржу, зелень, порей с чесноком и вино.
11Тушите около 2–3 минут.
12Тем временем, отварите феттучини согласно инструкции на упаковке и натрите на терке грана-падано (можно заменить пармезаном).
13Смешайте феттучини с овощами и подавайте, посыпав сыром.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Феттучини с тунцом
Автор: Жека Оливье
4 порции
20 минут
0
1
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
47
5
1
Феттучини из крапивы
Автор: Anastasia Sheveleva
4 порции
1 час 10 минут
5
2
0
Паста Фетучини Альфредо
Автор: Евгений Смирнов
6 порций
20 минут
7
1
0