Фетучини с овощами
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
921
51
24
131
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Паста феттучини
85 гТоматная паста
4 столовые ложкиФиле куриной грудки
70 гЛук
1 головкаМорковь
¼ штукиСтебель сельдерея
¼ штукиЛавровый лист
¼ штукиПетрушка
1 стебельВода
105 млОливки без косточек
10 штукЦукини
1 штукаБаклажаны
1 штукаСладкий перец
1 штукаОбжаренные кедровые орехи
20 гПомидоры черри
10 штукОливковое масло
по вкусуПесто
по вкусуСвежий розмарин
1 штукаЗелень
1 пучокСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить куриный бульон: надо взять 70 г курицы, 1/4 крупной луковицы, 1/4 крупной моркови, 1/4 стебля сельдерея, 1/4 лаврового листа, 1 веточку петрушки. Залить 105 граммами воды и варить, снимая пену, пока жидкость не выкипит на треть. Нам нужно в итоге 70 грамм куриного бульона. Затем процедить.
2Отвари фетучини. Нарежьзать баклажаны, цукини, перец и помидоры на квадратики. Посыпать рубленной зеленью, специями.
3На сковороду с разогретым оливковым маслом выложить овощную смесь, довести до полуготовности. Высыпать порезанный мелко лук (1/2 луковицы), обжарить до румяной корочки.
4Добавить 2 столовые ложки томатной пасты и после закипания дать овощам потушиться минут 10.
5В глубокую сковороду налить куриный бульон. Добавить 2 столовые ложки томатной пасты, выложить отваренные фетучини, овощи и оливки. Потомить 3-4 минуты на медленном огне.
6Выложить пасту в глубокую тарелку, полить соусом песто.
7Посыпать обжаренными кедровыми орешками, украсить веточкой розмарина и половинкой черри.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты