
Фетучини с овощами


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
921
ккал
-
Белки
51,1
грамм
-
Жиры
23,5
грамм
-
Углеводы
130,6
грамм
Ингредиенты
Паста феттучини 85 г
Томатная паста 4 столовые ложки
Филе куриной грудки 70 г
Лук 1 головка
Морковь ¼ штуки
Стебель сельдерея ¼ штуки
Лавровый лист ¼ штуки
Петрушка 1 стебель
Вода 105 мл
Оливки без косточек 10 штук
Цукини 1 штука
Баклажаны 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Обжаренные кедровые орехи 20 г
Помидоры черри 10 штук
Оливковое масло по вкусу
Песто по вкусу
Свежий розмарин 1 штука
Зелень 1 пучок
Специи по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Приготовить куриный бульон: надо взять 70 г курицы, 1/4 крупной луковицы, 1/4 крупной моркови, 1/4 стебля сельдерея, 1/4 лаврового листа, 1 веточку петрушки. Залить 105 граммами воды и варить, снимая пену, пока жидкость не выкипит на треть. Нам нужно в итоге 70 грамм куриного бульона. Затем процедить.
Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
-
2. Отвари фетучини. Нарежьзать баклажаны, цукини, перец и помидоры на квадратики. Посыпать рубленной зеленью, специями.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
3. На сковороду с разогретым оливковым маслом выложить овощную смесь, довести до полуготовности. Высыпать порезанный мелко лук (1/2 луковицы), обжарить до румяной корочки.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
6. Выложить пасту в глубокую тарелку, полить соусом песто.
Инструмент Пастамашина Imperia Для пасты замешивается крутое тесто, поэтому скалке с ним справиться нелегко. Для превращения колобков в ровные листы придумана итальянская машинка Imperia. Сменные ножи позволяют не только раскатать тесто, но и нарезать его на полоски разной ширины, то есть приготовить дома различные виды пасты.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.