Каннелони с котлетным фаршем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
512
39
34
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья лопатка
250 гСвиная лопатка
250 гБаранина
250 гРепчатый лук
1 штукаБелые сухари
по вкусуМолоко
1 стаканЧеснок
2 зубчикаГашеная сода
1 чайная ложкаКрупная соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПомидоры пелати
400 гПаста каннеллони
18 штукТертый сыр пармезан
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Самое главное не способ приготовления, а фарш. Покупной фарш не ест даже мой кот, а это тот еще проглот. Покупаем 250 г говяжьей лопатки и 250 г свиной. Если Вы жуткий эстет купите 250 г баранины, хуже не будет.
2Шинкуем крупно лук и доводим его на сковородке до прозрачности, al dente, как говорят торговцы сосисками на АЗС.
3Замачиваем белые сухари в молоке. Сколько Вы положите в фарш сухарей – зависит от Вас, чем больше – тем вкуснее и вреднее. Лазерсон, к примеру, утверждает, что влажных сухарей должно быть 40% от веса мяса. На мой вкус 40% это многовато.
4Пропускаем мясо, вымоченные и отжатые сухари, жареный лук и чеснок через мясорубку, добавляем чайную ложку соды, гашеной уксусом, солим, перчим, тщательно вымешиваем фарш. Я уже много лет не добавляю в фарш яйца. На мой взгляд, от них блюдо становится ярким представителем английской кухни – хрен откусишь.
5На раскаленную сковородку выкладываем фарш, добавляем 400 граммовую банку консервированных резаных итальянских помидоров, перемешиваем и жарим на большом огне 7-10 минут, затем убавляем огонь до «ниже среднего», закрываем крышкой (можно неплотно) и доводим до полуготовности еще 10 минут.
6В кипящую подсоленную воду закладываем каннелони и варим их 5 минут до полуготовности.
7Остужаем фарш и начиняем им каннелони.
8Готовим быстрый основной соус. Можно белый, типа бешамель, я предпочитаю красный, на базе томатной пассаты. Укладываем каннелони в противень и заливаем соусом.
9Ставим в разогретую до 180 духовку на 30-40 минут.
10По готовности посыпаем сверху тертым пармезаном. Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты