ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический соус «Болоньезе»

Классический соус «Болоньезе»

АВТОР: Марина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
63
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
693
38
26
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
1 штука
Говяжий фарш
350 г
Стебель сельдерея
1 штука
Лук
1 штука
Белое сухое вино
30 мл
Оливковое масло
по вкусу
Сливочное масло
30 г
Помидоры в собственном соку
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Паста тальятелле
400 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Лук, морковь, сельдерей и бекон измельчаем.
2На сковороду наливаем оливковое масло и кидаем кусок сливочного, когда масло растает добавляем в сковороду все овощи.
3Перемешиваем, убавляем огонь до минимума и тушим 50-60 минут.
4Когда овощи готовы, добавляем к ним бекон и фарш, солим и перчим, перемешиваем и готовим 10-15 минут.
5Затем вливаем вино и тушим еще 30-40 минут.
6Затем добавляем томаты, перемешиваем и оставляем тушиться еще на 15-20 минут.
7Дальше можно отварить тальятелле до готовности, перемешать их с соусом Болоньезе и подавать к столу, а можно использовать готовый соус для лазаньи или вообще убрать в холодильник до завтра.
Комментарии (1):
0
А точно бекон нужен? Он в Ингредиентах не указан. Или это по желанию?
Читайте также:
Похожие рецепты
Точно не вегетарианская лазанья
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
2
0
Классические макароны по-флотски
Автор: Еда
3 порции
40 минут
24
3
0
Паста карбонара с трюфелем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Конкилье с соусом песто и горгонзолой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
5
1
0
Паста с рагу из грудки индейки по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
6 порций
2 часа
48
1
0
Сливочная паста с тунцом и шпинатом
Автор: Ксения Никитина
2 порции
25 минут
5
1
0
Паста с польпетте в томатном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
9
2
0
Пицца «Маргарита» в духовке
Автор: Еда
12 порций
1 час
69
6
0
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
21
2
0
Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Тальятелле со шпинатом и шампиньонами
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
20
2
0
Картофельные ньокки
Автор: Еда
6 порций
1 час
97
5
0