Классический соус «Болоньезе»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
63
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
693
38
26
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
1 штукаГовяжий фарш
350 гСтебель сельдерея
1 штукаЛук
1 штукаБелое сухое вино
30 млОливковое масло
по вкусуСливочное масло
30 гПомидоры в собственном соку
200 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПаста тальятелле
400 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Лук, морковь, сельдерей и бекон измельчаем.
2На сковороду наливаем оливковое масло и кидаем кусок сливочного, когда масло растает добавляем в сковороду все овощи.
3Перемешиваем, убавляем огонь до минимума и тушим 50-60 минут.
4Когда овощи готовы, добавляем к ним бекон и фарш, солим и перчим, перемешиваем и готовим 10-15 минут.
5Затем вливаем вино и тушим еще 30-40 минут.
6Затем добавляем томаты, перемешиваем и оставляем тушиться еще на 15-20 минут.
7Дальше можно отварить тальятелле до готовности, перемешать их с соусом Болоньезе и подавать к столу, а можно использовать готовый соус для лазаньи или вообще убрать в холодильник до завтра.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты