Лапша (феттуччини) с тунцом

Автор: Анна Курнаева
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Курнаева

Автор: Анна Курнаева

1 рецепт

Ингредиенты

Паста феттучини 250 г

Консервированный тунец в оливковом масле 200 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сладкий красный лук ½ головки

Укроп 2 пучка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Тертый сыр пармезан 100 г

Помидоры 300 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Слейте с тунца масло, вилкой измельчите его. Помидоры очистите от кожицы. Лук и чеснок измельчите.
  • 2. На большую сковороду налейте оливковое масло, припустите в нем лук и чеснок, добавьте немного свежемолотого перца и готовьте на медленном огне 10 минут, помешивая. Затем посолите.
  • 3. В это же время сварите лапшу в большом количестве соленой воды. По мере готовности слейте воду.
  • 4. В сковороду добавьте тунца, готовьте еще 3 минуты, посыпьте петрушкой и укропом, снова тщательно перемешайте. Сюда же добавьте готовую лапшу. Осторожно перемешайте на огне в течение 1 минуты.
  • 5. Посыпьте сверху тертым пармезаном. Подавайте блюдо горячим с белым сухим вином.

Похожие рецепты

Спагетти с морепродуктами и петрушкой

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 175 г

Моллюски 200 г

Перец чили по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 200 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Cпагетти а‑ля путанеска

Автор: Настюша
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 63 мл

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 800 г

Маслины без косточек 70 г

Анчоусы 3 штуки

Каперсы 1,5 столовые ложки

Орегано 1 чайная ложка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Спагетти 340 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочная паста с листовой свеклой

Автор: Дарья Уварова
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Свекольная ботва 450 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Лук ¼ штуки

Помидоры 2 штуки

Йогурт 110 г

Молоко ½ стакана

Тертый сыр пармезан 30 г

Паста феттучини 230 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая весенняя паста с артишоками

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 400 г

Листья базилика ½ стакана

Спагетти 400 г

Артишоки 290 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Рубленая петрушка ½ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с помидорами и баклажаном

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста фарфалле (бабочки) 400 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Баклажаны 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сахар щепотка

Помидоры 8 штук

Каперсы 2 столовые ложки

Рубленая петрушка ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортеллини с помидорами за 10 минут

Автор: Дарья Уварова
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Тортеллини с сыром 250 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры 250 г

Рубленая петрушка 40 г

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов