
Лапша (феттуччини) с тунцом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
698
ккал
-
Белки
32,4
грамм
-
Жиры
39,5
грамм
-
Углеводы
50,3
грамм
Ингредиенты
Паста феттучини 250 г
Консервированный тунец в оливковом масле 200 г
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 5 столовых ложек
Сладкий красный лук ½ головки
Укроп 2 пучка
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Соль щепотка
Молотый черный перец щепотка
Тертый сыр пармезан 100 г
Помидоры 300 г
Инструкция приготовления
-
1. Слейте с тунца масло, вилкой измельчите его. Помидоры очистите от кожицы. Лук и чеснок измельчите.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. На большую сковороду налейте оливковое масло, припустите в нем лук и чеснок, добавьте немного свежемолотого перца и готовьте на медленном огне 10 минут, помешивая. Затем посолите.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. В это же время сварите лапшу в большом количестве соленой воды. По мере готовности слейте воду.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
4. В сковороду добавьте тунца, готовьте еще 3 минуты, посыпьте петрушкой и укропом, снова тщательно перемешайте. Сюда же добавьте готовую лапшу. Осторожно перемешайте на огне в течение 1 минуты.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.