Лапша (феттуччини) с тунцом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
698
32
40
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста феттучини
250 гКонсервированный тунец в оливковом масле
200 гЧеснок
3 зубчикаОливковое масло
5 столовых ложекСладкий красный лук
½ головкиУкроп
2 пучкаРубленая петрушка
1 столовая ложкаСоль
щепоткаМолотый черный перец
щепоткаТертый сыр пармезан
100 гПомидоры
300 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Слейте с тунца масло, вилкой измельчите его. Помидоры очистите от кожицы. Лук и чеснок измельчите.
2На большую сковороду налейте оливковое масло, припустите в нем лук и чеснок, добавьте немного свежемолотого перца и готовьте на медленном огне 10 минут, помешивая. Затем посолите.
3В это же время сварите лапшу в большом количестве соленой воды. По мере готовности слейте воду.
4В сковороду добавьте тунца, готовьте еще 3 минуты, посыпьте петрушкой и укропом, снова тщательно перемешайте. Сюда же добавьте готовую лапшу. Осторожно перемешайте на огне в течение 1 минуты.
5Посыпьте сверху тертым пармезаном. Подавайте блюдо горячим с белым сухим вином.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты