Лапша из пшеничной муки с кунжутом и чили
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
733
45
35
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные крылья
500 гКуриный бульон
12 стакановКунжутное масло
1 столовая ложкаЛук-шалот
35 гИмбирь
100 гЧеснок
1 зубчикСвиной фарш
250 гСоус чили
1 столовая ложкаСоевый соус
2 столовые ложкиСахар
1 чайная ложкаТахини
0,3 стакановСоль
2 чайные ложкиЛапша
500 гИнструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Куриные крылья положите в кастрюлю, залейте куриным бульоном, доведите до кипения и томите на среднем огне, пока 1/3 жидкости не выпарится. Затем уберите с огня и процедите.
2В сковороде нагрейте масло на среднем огне и обжарьте 2 ст.л. нарезанного лука-шалот и измельченный имбирь. Готовьте, помешивая, до появления аромата. Добавьте фарш и соус чили. Готовьте 3-4 минуты, затем влейте процеженный бульон, соевый соус, добавьте сахар, кунжутную пасту и приправьте солью. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, помешивая, еще 3 минуты. Уберите с огня и держите в тепле.
3Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу разложите по 4 тарелкам. В каждую тарелку влейте соус со сковороды, посыпьте нарезанным луком-шалот и подавайте, сбрызнув маслом с чили. Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты