Лапша ло-мейн с овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
404
14
9
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
1 чайная ложкаЧеснок
2 зубчикаИмбирь
5 гЗеленый лук
15 гКуриный бульон
½ стаканаСоевый соус
3 столовые ложкиКунжутное масло
1 столовая ложкаПекинская капуста
1 штукаСвежая кинза (кориандр)
8 гГрибы шиитаке
280 гЯичная лапша
330 гКрасный сладкий перец
1 штукаУстричный соус
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В большой кастрюле довести до кипения 4 стакана воды. Добавить соль и лапшу. Варить 2 минуты, иногда помешивая, пока лапша не будет практически готова. Затем слить воду и промыть лапшу холодной водой.
2Положить лапшу в большую миску и перемешать с кунжутным маслом. В другой миске смешать куриный бульон, соевый и устричный соус.
3Разогреть растительное масло в сковороде диаметром 30 см на сильном огне. Добавить нарезанные на кусочки размером 0,5 см шиитаке и готовить 10 минут, пока не подрумянятся.
4Капусту нарезать вдоль на полоски шириной 0,5 см, а болгарский перец очистить от семян и тоже тонко нарезать. Добавить овощи к грибам и готовить 2 минуты. Затем положить нарезанные зеленый лук и чеснок, натертый имбирь и готовить еще секунд 30.
5Выложить в сковородку лапшу, залить соево-устричной смесью, посыпать нарезанной кинзой. Все перемешать и готовить еще 1 минуту, чтобы лапша прогрелась.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты