Лапша ло‑мейн с овощами

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 8 г

Яичная лапша 330 г

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Куриный бульон ½ стакана

Соевый соус 3 столовые ложки

Устричный соус 2 столовые ложки

Грибы шиитаке 280 г

Пекинская капуста 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый лук 15 г

Имбирь 5 г

Чеснок 2 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. В большой кастрюле довести до кипения 4 стакана воды. Добавить соль и лапшу. Варить 2 минуты, иногда помешивая, пока лапша не будет практически готова. Затем слить воду и промыть лапшу холодной водой. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Положить лапшу в большую миску и перемешать с кунжутным маслом. В другой миске смешать куриный бульон, соевый и устричный соус.
  • 3. Разогреть растительное масло в сковороде диаметром 30 см на сильном огне. Добавить нарезанные на кусочки размером 0,5 см шиитаке и готовить 10 минут, пока не подрумянятся.
  • 4. Капусту нарезать вдоль на полоски шириной 0,5 см, а болгарский перец очистить от семян и тоже тонко нарезать. Добавить овощи к грибам и готовить 2 минуты. Затем положить нарезанные зеленый лук и чеснок, натертый имбирь и готовить еще секунд 30.
  • 5. Выложить в сковородку лапшу, залить соево-устричной смесью, посыпать нарезанной кинзой. Все перемешать и готовить еще 1 минуту, чтобы лапша прогрелась.

Похожие рецепты

Летняя лапша соба stir-fry

Автор: Юлия Корнева
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 5 г

Лапша соба 100 г

Морковь 50 г

Грибы шиитаке 50 г

Красный сладкий перец 80 г

Чеснок 5 г

Зеленый лук 5 г

Стручковый зеленый горошек 50 г

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина со спаржей и грибами шиитаке

Автор: Андрей Черепанов
15 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Порции

Свежая кинза (кориандр) 20 г

Свинина 250 г

Спаржа 70 г

Мини кукуруза 70 г

Грибы шиитаке 70 г

Чеснок 25 г

Перец чили 30 г

Имбирь 30 г

Растительное масло по вкусу

Соевый соус 60 мл

Устричный соус 30 мл

Кунжутное масло 30 мл

Перец черный молотый по вкусу

Крахмал 15 г

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша из пшеничной муки с кунжутом и чили

Автор: Евгений Смирнов
13 ингредиентов
4 порции 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 500 г

Куриный бульон 12 стаканов

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 35 г

Имбирь 100 г

Чеснок 1 зубчик

Свиной фарш 250 г

Соус чили 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Кунжутная паста 0,3 стакана

Соль 2 чайные ложки

Лапша 500 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша с карри и креветками по‑сингапурски

Автор: Анастасия Пуританова
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 170 г

Креветки 450 г

Карри порошок 2,5 чайные ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 3 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Ростки фасоли 100 г

Куриный бульон ¾ стакана

Соевый соус ¼ стакана

Мирин 2 столовые ложки

Зеленый лук 15 г

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острая лапша с брокколи и грибами

Автор: Мария Ларионова
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Овощной бульонный кубик 1 штука

Яичная лапша 100 г

Капуста брокколи соцветия 1 штука

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Грибы шиитаке 250 г

Чеснок 1 зубчик

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Зеленый лук 4 стебля

Соус хойсин 2 столовые ложки

Кешью жареный 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азиатская лапша с васаби

Автор: Мария Ларионова
10 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Яичная лапша 450 г

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Мирин 2 столовые ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Васаби паста 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов