Лапша с говядиной по‑тибетски

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 1 чайная ложка

Гарам-масала 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Говяжья вырезка 500 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Паста каннеллони 300 штук

Соевый соус 2 столовые ложки

Кинза 1 пучок

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Лук и морковь нарежьте тонкими кольцами, измельчите корень имбиря и чеснок, крупно нарежьте сельдерей. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. В большом сотейнике нагрейте масло на среднем огне. Обжаривайте, помешивая, лук, чеснок и имбирь 2 минуты. Затем добавьте гарам масала и нарезанный помидор. Приправьте солью и готовьте еще 2 минуты. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Добавьте тонко нарезанные кусочки говядины, сельдерей и морковь. Накройте крышкой и готовьте 5 минут. Овощи не должны стать мягкими. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Похожие рецепты

Ореккьете с нутом

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
8 порций 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Нут 230 г

Мука semola 280 г

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Помидоры 350 г

Морковь 2 штуки

Петрушка 15 г

Сыр пекорино по вкусу

Оливковое масло 120 мл

Лавровый лист 1 штука

Соль 3 г

Морская соль 1 чайная ложка

Перец чили хлопьями 2 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца из кабачков

Автор: Olga Kalyadina
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сыр 50 г

Куриная грудка 1 штука

Молоко 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Зелень по вкусу

Помидоры 3 штуки

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каннеллони, фаршированные фаршем и овощами

Автор: Юлия Володина
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Паста каннеллони 400 г

Мясной фарш 800 г

Маринованные огурцы 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 600 г

Сыр 300 г

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 3 столовые ложки

Майонез 6 столовых ложек

Специи по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста за 10 минут

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Макароны 350 г

Морковь 1 г

Лук репчатый ½ головки

Стебель сельдерея ½ штуки

Помидоры 8 штук

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Малиновый уксус 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Листья базилика по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с малиновым уксусом за 10 минут

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Макароны 350 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 6 штук

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Малиновый уксус 2 чайные ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Листья базилика по вкусу

Помидоры 6 штук

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макаронный суп Фаджиоли

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Фасоль 500 г

Соль по вкусу

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 стебля

Шалфей 2 штуки

Макароны 200 г

Оливковое масло по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов