Лапша с перцем и бататом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
462
15
7
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кунжутное масло
1 столовая ложкаКонсервированные помидоры
800 гМолотый кориандр
1 чайная ложкаМолотый тмин
1½ чайные ложкиСвежий желтый перец
1 штукаСвежий красный перец
1 штукаБатат
1 штукаЛапша удон
340 гМелко рубленный чеснок
3 зубчикаСладкий лук
1 головкаРубленая кинза (кориандр)
½ стаканаПерец алеппо
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Положите батат в чашу для микроволновки, накройте пластиковой крышкой.
2Готовьте в микроволновке на высокой мощности 4 минуты.
3Разогрейте масло в большой кастрюле на умеренно высоком, положите лук и перец, готовьте 2-3 минуты, пока овощи не станут слегка мягкими.
4Добавьте чеснок, тмин, кориандр, перец алеппо и готовьте еще 1 минуту.
5Положите батат, томаты и налейте ½ чашки воды.
6Накройте крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего.
7Снимите крышку и варите 10-12 минут, пока батат не станет мягким.
8Смешайте с лапшой, приправьте солью и перцем по желанию. Перед подачей посыпьте кинзой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты