Лапша с перцем и бататом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
462
15
7
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Батат
1 штукаКунжутное масло
1 столовая ложкаСладкий лук
1 головкаСвежий красный перец
1 штукаСвежий желтый перец
1 штукаМелко рубленный чеснок
3 зубчикаМолотый тмин
1½ чайные ложкиМолотый кориандр
1 чайная ложкаПерец алеппо
½ чайные ложкиКонсервированные помидоры
800 гЛапша удон
340 гРубленая кинза (кориандр)
½ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Положите батат в чашу для микроволновки, накройте пластиковой крышкой.
2Готовьте в микроволновке на высокой мощности 4 минуты.
3Разогрейте масло в большой кастрюле на умеренно высоком, положите лук и перец, готовьте 2-3 минуты, пока овощи не станут слегка мягкими.
4Добавьте чеснок, тмин, кориандр, перец алеппо и готовьте еще 1 минуту.
5Положите батат, томаты и налейте ½ чашки воды.
6Накройте крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего.
7Снимите крышку и варите 10-12 минут, пока батат не станет мягким.
8Смешайте с лапшой, приправьте солью и перцем по желанию. Перед подачей посыпьте кинзой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты