Лапша с сосисками, помидорами и зеленым чили перцем

Автор: Albina Kollen
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Albina Kollen

Автор: Albina Kollen

9 рецептов

Ингредиенты

Лапша 250 г

Помидоры черри 200 г

Зеленый перец чили 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сосиски 2 штуки

Ветчина 6 штук

Сливки 0,125 стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Отварите пасту аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке. 0,5 стакана жидкости, в которой варилась паста, сохраните. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Обжарьте чеснок и зеленый чили на оливковом масле. Когда перец начинает размягчаться, выложите помидоры. Через 2 минуты выложите сосиски и ветчину, перемешайте.
  • 3. Влейте сливки, тертый пармезан и молотый перец. Если консистенция слишком густая, добавьте немного жидкости, в которой варилась паста. Выложите пасту. Перемешайте. По вкусу посолите. Подавайте немедленно.

Совет к рецепту

Источник — http://vk.com/bon.appetit.

Похожие рецепты

Летняя лазанья с цукини, помидорами и рикоттой…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сыр рикотта ½ стакана

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Оливковое масло 3,5 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Готовые сухие листы лазаньи 8 штук

Чеснок 1 зубчик

Помидоры черри 600 г

Молодые цукини 2 штуки

Измельченные листья базилика 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти под соусом карбонара

Автор: Любовь Кузнецова
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Спагетти 400 г

Сырокопченая ветчина 350 г

Яичный желток 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 225 мл

Тертый сыр пармезан 75 г

перейти на страницу рецепта
1377
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с сельдью

Автор: Артём Кузнецов
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 300 г

Петрушка 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Тертый сыр пармезан 100 г

Консервированная сельдь 250 г

Помидоры черри 300 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста карбонара «Pasta alla carbonara»

Автор: Олег Михненков
9 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Спагетти 400 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Ветчина 300 г

Яичный желток 4 штуки

Тертый сыр пармезан 100 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1636
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с чесноком и оливковым маслом

Автор: Наташа Чередниченко
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 125 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Петрушка ½ пучка

Тертый сыр пармезан 25 г

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца на дрожжевом тесте

Автор: Наталия Кириллова
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Сыр моцарелла 200 г

Тертый сыр пармезан 150 г

Сосиски 4 штуки

Ветчина 150 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Томатная паста 50 г

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов