ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Лапша шпецле

АВТОР: Дарья Уварова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
557
21
17
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лапша
450 г
Мука для пасты
3 стакана
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
1 чайная ложка
Вода
½ стакана
Мускатный орех
¼ столовые ложки
Сливочное масло
60 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начала необходимо подготовить тесто для шпецле — просейте муку, смешайте с мускатным орехом в миске и посолите. Вылейте в середину мучной смеси взбитые в отдельной миске яйца и 1/4 стакана воды, взбейте деревянной ложкой. Добавьте необходимое количество воды, чтобы сделать тесто немного липким, но при этом эластичным и упругим. Переходите к следующему шагу.
2Когда тесто готово, можно приступать к приготовлению шпецле. Налейте в кастрюлю воды, подсолите и доведите до кипения. Поставьте дуршлаг на кастрюлю и выливайте тесто частями, обрезая его ножом (при выполнении данного шага можете использовать специальное кухонное приспособление для приготовления шпецле).
3Варите шпецле в воде около 5 минут или до тех пор, пока они не начнут всплывать, слейте воду; затем поместите шпецле на сковороду и на медленном огне обжаривайте в топлёном масле до хрустящей корочки. Подавайте горячим.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ширатаки с курицей
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Жареная лапша с говядиной и перцем
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
2
0