Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лапша шпецле

Лапша шпецле

АВТОР: Дарья Уварова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
556
21
17
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лапша
450 г
Мука для пасты
3 стакана
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
1 чайная ложка
Вода
½ стакана
Мускатный орех
¼ столовые ложки
Сливочное масло
60 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начала необходимо подготовить тесто для шпецле — просейте муку, смешайте с мускатным орехом в миске и посолите. Вылейте в середину мучной смеси взбитые в отдельной миске яйца и ¼ стакана воды, взбейте деревянной ложкой. Добавьте необходимое количество воды, чтобы сделать тесто немного липким, но при этом эластичным и упругим. Переходите к следующему шагу.
2Когда тесто готово, можно приступать к приготовлению шпецле. Налейте в кастрюлю воды, подсолите и доведите до кипения. Поставьте дуршлаг на кастрюлю и выливайте тесто частями, обрезая его ножом (при выполнении данного шага можете использовать специальное кухонное приспособление для приготовления шпецле).
3Варите шпецле в воде около 5 минут или до тех пор, пока они не начнут всплывать, слейте воду; затем поместите шпецле на сковороду и на медленном огне обжаривайте в топлёном масле до хрустящей корочки. Подавайте горячим.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
3
1
0
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
2
0
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
3
3
0
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
5
1
0
Нежная итальянская паста-жюльен
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
4
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
8
2
0
Грибная кето пицца на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
6
1
0
Ньокки с капустой, колбасками и жареными хлебными крошками
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0