Лапша удон с овощами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
7
14
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная лапша
400 гКапуста
300 гСладкий перец
1 штукаКабачки
1 штукаЗеленый лук
1 пучокЧеснок
1 головкаРастительное масло
100 млКунжут
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Кабачок помыть и нарезать сперва на пластины, затем поперек.
3Должны получиться короткие соломки.
4Кабачок положить на сковороду с растительным маслом (50 мл), посолить и поставить на огонь.
5Затем нарезать некрупно капусту.
6Добавить в сковороду с кабачком, жарить вместе.
7Теперь нарезать лук.
8Затем нарезать чеснок.
9Смешать нарезанные овощи вместе.
10Сладкий перец очистить и нарезать соломкой.
11Затем нарезать кубиками.
12Сложить перец вместе с луком и чесноком.
13Добавить смесь овощей к полуготовым кабачку и капусте.
14Перемешать и потушить все вместе на растительном масле (добавить оставшиеся 50 мл) примерно 5–7 минут.
15Пока овощи готовятся вместе, отварить лапшу и слить.
16Готовую лапшу положить обратно в кастрюлю и добавить к ней смесь овощей.
17Добавить кунжут.
18Все перемешать и подать к столу.
Совет к рецепту
Здесь использованы овощи, которые в сезон всегда есть в вашем холодильнике, но вполне можно заменить что-то или убрать вовсе. Суть в том, чтобы приготовить лапшу с овощами, а какими — это уже на ваш вкус и возможности. Кунжут или другие семена добавляют пикантности и аутентичности блюду. Если добавить еще и соевый или бальзамический соус, то вполне возможно сделать отсылку к национальным блюдам. Экспериментируйте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты