![Лапша удон с овощами](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/c/92/c92ae50ca6dc4f8ba5638f34ff20b75d.jpg)
Лапша удон с овощами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
7
14
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная лапша
400 гКапуста
300 гСладкий перец
1 штукаКабачки
1 штукаЗеленый лук
1 пучокЧеснок
1 головкаРастительное масло
100 млКунжут
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Лапша удон с овощами 186507 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lapsha-udon-s-ovoschami_186507_step_1.jpg)
1Подготовить продукты.
![Фото шага рецепта Лапша удон с овощами 186507 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lapsha-udon-s-ovoschami_186507_step_2.jpg)
2Кабачок помыть и нарезать сперва на пластины, затем поперек.
![Фото шага рецепта Лапша удон с овощами 186507 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lapsha-udon-s-ovoschami_186507_step_3.jpg)
3Должны получиться короткие соломки.
![Фото шага рецепта Лапша удон с овощами 186507 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lapsha-udon-s-ovoschami_186507_step_4.jpg)
4Кабачок положить на сковороду с растительным маслом (50 мл), посолить и поставить на огонь.
![Фото шага рецепта Лапша удон с овощами 186507 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lapsha-udon-s-ovoschami_186507_step_5.jpg)
5Затем нарезать некрупно капусту.
![Фото шага рецепта Лапша удон с овощами 186507 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lapsha-udon-s-ovoschami_186507_step_6.jpg)
6Добавить в сковороду с кабачком, жарить вместе.
![Фото шага рецепта Лапша удон с овощами 186507 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lapsha-udon-s-ovoschami_186507_step_7.jpg)
7Теперь нарезать лук.
![Фото шага рецепта Лапша удон с овощами 186507 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lapsha-udon-s-ovoschami_186507_step_8.jpg)
8Затем нарезать чеснок.
![Фото шага рецепта Лапша удон с овощами 186507 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lapsha-udon-s-ovoschami_186507_step_9.jpg)
9Смешать нарезанные овощи вместе.
![Фото шага рецепта Лапша удон с овощами 186507 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lapsha-udon-s-ovoschami_186507_step_10.jpg)
10Сладкий перец очистить и нарезать соломкой.
![Фото шага рецепта Лапша удон с овощами 186507 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lapsha-udon-s-ovoschami_186507_step_11.jpg)
11Затем нарезать кубиками.
![Фото шага рецепта Лапша удон с овощами 186507 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lapsha-udon-s-ovoschami_186507_step_12.jpg)
12Сложить перец вместе с луком и чесноком.
![Фото шага рецепта Лапша удон с овощами 186507 шаг 13](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lapsha-udon-s-ovoschami_186507_step_13.jpg)
13Добавить смесь овощей к полуготовым кабачку и капусте.
![Фото шага рецепта Лапша удон с овощами 186507 шаг 14](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lapsha-udon-s-ovoschami_186507_step_14.jpg)
14Перемешать и потушить все вместе на растительном масле (добавить оставшиеся 50 мл) примерно 5–7 минут.
![Фото шага рецепта Лапша удон с овощами 186507 шаг 15](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lapsha-udon-s-ovoschami_186507_step_15.jpg)
15Пока овощи готовятся вместе, отварить лапшу и слить.
![Фото шага рецепта Лапша удон с овощами 186507 шаг 16](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lapsha-udon-s-ovoschami_186507_step_16.jpg)
16Готовую лапшу положить обратно в кастрюлю и добавить к ней смесь овощей.
![Фото шага рецепта Лапша удон с овощами 186507 шаг 17](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lapsha-udon-s-ovoschami_186507_step_17.jpg)
17Добавить кунжут.
![Фото шага рецепта Лапша удон с овощами 186507 шаг 18](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lapsha-udon-s-ovoschami_186507_step_18.jpg)
18Все перемешать и подать к столу.
Совет к рецепту
Здесь использованы овощи, которые в сезон всегда есть в вашем холодильнике, но вполне можно заменить что-то или убрать вовсе. Суть в том, чтобы приготовить лапшу с овощами, а какими — это уже на ваш вкус и возможности. Кунжут или другие семена добавляют пикантности и аутентичности блюду. Если добавить еще и соевый или бальзамический соус, то вполне возможно сделать отсылку к национальным блюдам. Экспериментируйте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты