
Лазанья болоньезе со сметаной
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
262
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
634
34
46
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуСыр
400 гЧеснок
3 зубчикаБазилик
1 пучокСметана
1 банкаОливковое масло
3 столовые ложкиТоматная паста
2 столовые ложкиМясной фарш
800 гКрасное сухое вино
250 млКонсервированные помидоры
1½ лКрасный стручковый перец
½ штукиГотовые сухие листы лазаньи
3 штукиСушеный эстрагон
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Лук мелко порезать, половинку острого перца очистить от семян и порезать мелкими колечками.
2В сотейнике или в большой стальной кастрюле разогреть оливковое масло. 2 зубчика чеснока раздавить ножом и обжарить в масле до румяного оттенка. Вынуть.
3Лук пассеровать до прозрачности. Он не должен подрумяниться. Перец добавить к луку и пассеровать в течение 7–8 минут.
4Добавить фарш и обжаривать его до рассыпчатого состояния.
5Пока жарится фарш, на отдельную тарелку выложить все приправы, измельченные листья базилика, мелко нарезанный зубчик чеснока.
6Когда фарш готов, добавить в кастрюлю красное вино и тушить фарш в нем 2–3 минуты, пока не выпарится спирт.
7Добавить в кастрюлю полторы пачки помидор, томатную пасту и все специи.
8Тщательно перемешав, тушить на среднем огне без крышки 20–25 минут, регулярно помешивая.
9Разогреть духовку до 180 градусов.
10Когда соус готов, выложить половником на дно формы первый слой. На него положить сухие листья лазаньи. Если форма нестандартная, пласты можно легко подогнать под необходимый формат, сделав надрезы ножом в нужных местах. Потом надломить.
11Снова наливаем слой соуса, который накрываем пластами лазаньи. Так повторяем еще 3 раза (зависит от высоты формы).
12Последним выложить слой фарша, вылить на него банку сметаны, разровнять. Засыпать все тертым сыром.
13Поставить форму в разогретую духовку на 40 минут
14Подавать лучше сразу по готовности.
Совет к рецепту
Можно использовать обычные консервированные томаты, но в таком случае рекомендую удалить у каждого жесткие части.
Можно экспериментировать с добавлением разных других трав, как в свежем, так и в сухом состоянии. Если вы переложили трав, добавьте еще томатной пасты и/или резанных томатов.
По желанию можно добавить в соус ложку сахара.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
рецепт немного видоизменила под свою лазанью, но за основу спасибо!
0
Очень даже неплохой вариант для тех, кто не хочет мучаться с соусами)
Единственное я сметаной не заливала, а также немного слои промазывала.
Похожие рецепты