ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лазанья болоньезе со сметаной

Лазанья болоньезе со сметаной

АВТОР: Sashastoboy
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
262
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
634
34
46
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мясной фарш
800 г
Консервированные помидоры
1,5 л
Сыр
400 г
Томатная паста
2 столовые ложки
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Сушеный эстрагон
1 чайная ложка
Базилик
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Красный стручковый перец
½ штуки
Готовые сухие листы лазаньи
3 штуки
Сметана
1 банка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Красное сухое вино
250 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Лук мелко порезать, половинку острого перца очистить от семян и порезать мелкими колечками.
2В сотейнике или в большой стальной кастрюле разогреть оливковое масло. 2 зубчика чеснока раздавить ножом и обжарить в масле до румяного оттенка. Вынуть.
3Лук пассеровать до прозрачности. Он не должен подрумяниться. Перец добавить к луку и пассеровать в течение 7–8 минут.
4Добавить фарш и обжаривать его до рассыпчатого состояния.
5Пока жарится фарш, на отдельную тарелку выложить все приправы, измельченные листья базилика, мелко нарезанный зубчик чеснока.
6Когда фарш готов, добавить в кастрюлю красное вино и тушить фарш в нем 2–3 минуты, пока не выпарится спирт.
7Добавить в кастрюлю полторы пачки помидор, томатную пасту и все специи.
8Тщательно перемешав, тушить на среднем огне без крышки 20–25 минут, регулярно помешивая.
9Разогреть духовку до 180 градусов.
10Когда соус готов, выложить половником на дно формы первый слой. На него положить сухие листья лазаньи. Если форма нестандартная, пласты можно легко подогнать под необходимый формат, сделав надрезы ножом в нужных местах. Потом надломить.
11Снова наливаем слой соуса, который накрываем пластами лазаньи. Так повторяем еще 3 раза (зависит от высоты формы).
12Последним выложить слой фарша, вылить на него банку сметаны, разровнять. Засыпать все тертым сыром.
13Поставить форму в разогретую духовку на 40 минут
14Подавать лучше сразу по готовности.
Совет к рецептуМожно использовать обычные консервированные томаты, но в таком случае рекомендую удалить у каждого жесткие части. Можно экспериментировать с добавлением разных других трав, как в свежем, так и в сухом состоянии. Если вы переложили трав, добавьте еще томатной пасты и/или резанных томатов. По желанию можно добавить в соус ложку сахара.
Комментарии (5):
0
рецепт немного видоизменила под свою лазанью, но за основу  спасибо!
0
Банка сметаны? А в граммах сколько?
0
Очень даже неплохой вариант для тех, кто не хочет мучаться с соусами)  Единственное я сметаной не заливала, а также немного слои промазывала.
Читайте также:
Похожие рецепты
Пицца «Маргарита» в духовке
Автор: Еда
12 порций
1 час
19
3
0
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
12
2
0
Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Тальятелле со шпинатом и шампиньонами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
5
1
0
Картофельные ньокки
Автор: Еда
6 порций
1 час
53
4
0
Фузилли с помидорами черри и пармезаном
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
6
3
0
Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука
Автор: Еда
2 порции
1 час
13
2
0
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
21
3
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Паста с лисичками в сливочном соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
19
2
0