ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лазанья из лосося, креветок и шпината

Лазанья из лосося, креветок и шпината

АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
152
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
39
18
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежие листья шпината
300 г
Готовые сухие листы лазаньи
3 штуки
Белый соус
400 мл
Филе лосося
170 г
Очищенные королевские креветки
150 г
Тертый сыр пармезан
25 г
Молотый мускатный орех
щепотка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Приготовьте рыбу в пароварке или слегка припустите в небольшом количестве воды. Охладите и поломайте на небольшие кусочки.
3Выложите шпинат в дуршлаг и вылейте на него чайник горячей воды, затем промойте под холодной водой. Слегка отожмите и переложите в миску. Посолите и поперчите.
4Опустите листы лазаньи в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Слейте.
5На дно смазанной маслом прямоугольной формы 25×15 см положите лист лазаньи, сверху вылейте треть соуса и разровняйте. Сверху положите половину шпината, половину лосося и половину рыбы. Накройте листом лазаньи. Снова налейте треть соуса и выложите оставшийся шпинат, рыбу и креветки. Накройте листом лазаньи и выложите оставшийся соус. Посыпьте пармезаном и мускатом. Посолите и поперчите.
6Запекайте 20-25 минут до готовности и румяной корочки.
Совет к рецептуПодавайте с чесночным хлебом и зеленым салатом.
Комментарии (4):
0
под белым соусом имеется в виду бешамель?
0
да
0
Никогда раньше не готовила лазанью с рыбой, поэтому не была уверена в результате, но получилось очень вкусно и нежно, приятное сочетание продуктов. Спасибо!
0
Вкусно, но мне не хватило консестентности слоев и влажности. Лучше делать чуть больше слоев. Соус делала на кокосовом молоке с кукурузной мукой. Шпинат круто замешать с рикотой и взять раза в два больше. Рикота более нежная, а пармезан перебивает вкус рыбы и креветок.
Читайте также:
Похожие рецепты
Паста с рагу из грудки индейки по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
6 порций
2 часа
12
1
0
Сливочная паста с тунцом и шпинатом
Автор: Ксения Никитина
2 порции
25 минут
4
1
0
Паста с польпетте в томатном соусе
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
30 минут
2
1
0
Пицца «Маргарита» в духовке
Автор: Еда
12 порций
1 час
39
3
0
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
17
2
0
Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Тальятелле со шпинатом и шампиньонами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
11
2
0
Картофельные ньокки
Автор: Еда
6 порций
1 час
69
4
0
Фузилли с помидорами черри и пармезаном
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
7
3
0
Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука
Автор: Еда
2 порции
1 час
15
2
0
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
1
0