Лимонные ньокки со шпинатом и зеленым горошком

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Ньокки 450 г

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Сливки ½ стакана

Чеснок 1 зубчик

Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки

Шпинат 85 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В большой сковороде смешайте горошек, сливки, хлопья чили, измельченный чеснок и 0,25 чайной ложки соли. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте до мягкости примерно 5 минут.
  • 2. Добавьте шпинат, сделайте маленький огонь и готовьте, не закрывая крышкой, пока шпинат не обмякнет, помешивая. Снимите с огня и добавьте лимонную цедру и сок.
  • 3. Тем временем, сварите ньокки в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте, оставив 0,5 стакана бульона, и переложите в соус.
  • 4. Добавьте в сковороду сыр и немного бульона. Хорошо перемешайте и по необходимости добавьте еще бульон.

Похожие рецепты

Ньокки со шпинатом и лимоном

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Шпинат 85 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Ньокки 450 г

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
168
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тальятелли с зеленым горошком, кресс-салатом и…

Автор: Елена Курносова
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 500 г

Замороженный зеленый горошек 300 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сливки 4 столовые ложки

Кресс-салат 75 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан 40 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с зеленым горохом и лимоном

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Макароны 350 г

Капуста брокколи 140 г

Соевые бобы 100 г

Замороженный зеленый горошек 100 г

Манжту 100 г

Сыр маскарпоне 150 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 85 г

Листья базилика по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с соусом песто из овощей

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Макароны 400 г

Стручковая фасоль 225 г

Сметана 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортеллини с рикоттой, шпинатом и беконом

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Тортеллини 250 г

Бекон 2 куска

Грецкие орехи 25 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Шпинат 100 г

Сыр рикотта 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста в сливочном соусе с зеленью и лимоном

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Макароны 350 г

Капуста брокколи 140 г

Соевые бобы 100 г

Замороженный зеленый горошек 200 г

Мягкий сыр 150 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 85 г

Листья базилика ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов