ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ореккьетте с брокколи и козьим сыром

Ореккьетте с брокколи и козьим сыром

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10124
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
703
26
20
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Капуста брокколи
1 штука
Паста ореккьетте
500 г
Чеснок
4 зубчика
Лимон
1 штука
Козий сыр
100 г
Красный перец чили
1 штука
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Кочан брокколи разобрать на соцветия и отварить в течение трех минут в подсоленной воде. Если хочется, чтобы брокколи не потеряли зеленый цвет, сразу из кипятка их надо переложить в ледяную воду.
2Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения и всыпать туда ореккьетте или любую другую массивную пасту. Варить до готовности.
3Параллельно в глубокой сковородке на оливковом масле обжарить чеснок с мелко нарезанным острым перцем. Добавить цедру и сок лимона, а также соцветия брокколи. Готовую пасту смешать на сковородке с овощами и наломать туда же козьего сыра.
Комментарии (10):
0
Вкусно и просто! Лимон добавляет приятную нотку свежести! Правда мы сыр заменили на творожный.
0
пасты лучше чуть поменьше взять. Или сыра с брокколи побольше. А так очень вкусно.
0
Отличный рецепт. Единственно что я изменил это количество оливкового масла, добавил вдвое больше.
спецпроекты
Похожие рецепты
Домашняя паста орекьетте
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Орекьетте с помидорами и фасолью
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
0
1
0
Орекьетте с брокколи и анчоусами
Автор: Жека Оливье
6 порций
20 минут
2
2
0
Орекьетте с брокколи
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
30 минут
2
2
0
Паста орекьетте алла Романо
Автор: PROBKA family
2 порции
50 минут
117
8
2