Ореккьетте с брокколи и козьим сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10124
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
703
26
20
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Капуста брокколи
1 штукаПаста ореккьетте
500 гЧеснок
4 зубчикаЛимон
1 штукаКозий сыр
100 гКрасный перец чили
1 штукаОливковое масло
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Кочан брокколи разобрать на соцветия и отварить в течение трех минут в подсоленной воде. Если хочется, чтобы брокколи не потеряли зеленый цвет, сразу из кипятка их надо переложить в ледяную воду.
2Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения и всыпать туда ореккьетте или любую другую массивную пасту. Варить до готовности.
3Параллельно в глубокой сковородке на оливковом масле обжарить чеснок с мелко нарезанным острым перцем. Добавить цедру и сок лимона, а также соцветия брокколи. Готовую пасту смешать на сковородке с овощами и наломать туда же козьего сыра.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
Вкусно и просто! Лимон добавляет приятную нотку свежести! Правда мы сыр заменили на творожный.
0
пасты лучше чуть поменьше взять. Или сыра с брокколи побольше.
А так очень вкусно.
0
Отличный рецепт. Единственно что я изменил это количество оливкового масла, добавил вдвое больше.
спецпроекты
Похожие рецепты