Ореккьетте с брокколи и козьим сыром

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 штука

Паста ореккьетте 500 г

Чеснок 4 зубчика

Лимон 1 штука

Козий сыр 100 г

Красный перец чили 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Кочан брокколи разобрать на соцветия и отварить в течение трех минут в подсоленной воде. Если хочется, чтобы брокколи не потеряли зеленый цвет, сразу из кипятка их надо переложить в ледяную воду.
  • 2. Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения и всыпать туда ореккьетте или любую другую массивную пасту. Варить до готовности.
  • 3. Параллельно в глубокой сковородке на оливковом масле обжарить чеснок с мелко нарезанным острым перцем. Добавить цедру и сок лимона, а также соцветия брокколи. Готовую пасту смешать на сковородке с овощами и наломать туда же козьего сыра.

Этот рецепт в статье:

Очень разные пасты

Похожие рецепты

Спагетти с оливковым маслом, чесноком и перцем…

Автор: Anton Krotov
6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Спагетти 230 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с томатным соусом минуткой

Автор: Любовь Северина
7 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Спагетти 140 г

Помидоры 5 штук

Бекон 100 г

Чеснок 2 зубчика

Козий сыр 100 г

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста орекьетте с брокколи

Автор: Сердце Дракона
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста ореккьетте 400 г

Капуста брокколи 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 7 столовых ложек

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
473
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Орекьетте с брокколи и колбасками

Автор: Мишель Ломбарди
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста ореккьетте 500 г

Капуста брокколи 500 г

Итальянские сосиски 250 г

Оливковое масло 150 мл

Сыр проволоне 150 г

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с брокколи и анчоусами

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 кг

Макароны 400 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Анчоусы 50 г

Красный перец чили 1 штука

Лимон ½ штуки

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тальятелле с чили и соусом из раков

Автор: Anita Ggdf
11 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 250 г

Фенхель 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль 1,5 чайные ложки

Раки 2 кг

Красный перец чили 2 штуки

Лимон ½ штуки

Укроп 1 пучок

Сушеный укроп 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Душистый перец горошком 4 штуки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов