Паппарделле с соусом песто и рагу из ягненка
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторана Avocado Queen Глен Баллис.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
588
29
24
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста паппарделле
250 гПесто
20 гСливочное масло
15 гЛимонный сок
1 чайная ложкаМясо ягненка
500 гКрасное вино
150 млПомидоры
250 гМорковь
150 гКуриный бульон
100 млРепчатый лук
100 гЧеснок
25 гАнис (бадьян)
3 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Филе молодого ягненка протушить полтора часа в красном вине и курином бульоне с добавлением бадьяна. Если целое филе не помещается в ёмкость, его можно нарезать на чуть меньшие куски. Посолить так, чтобы было недосолено: бульон будет выпариваться и становиться более концентрированным.
2Вытащить филе. Процедить бульон от специй, и в том же бульоне с вином и бадьяном потушить томаты целиком. Когда томаты дойдут до готовности, размять их.
3Мелко нарезать морковь, лук и чеснок, пассировать и добавить к томатам.
4Разобрать мясо по волокнам, отделить жилки и добавить к овощам. Посолить и довести до готовности.
5Паппарделле варить до полуготовности. Слить ¾ части воды, добавить соус песто и довести до состояния al dente.
6Сливочное масло растопить на сковороде, добавить лимонного сока, воды и посолить. Не доводить до кипения, эмульсия не должна свернуться. Смешать с паппарделле.
7На тарелку выложить сливочную пасту, ягненка и полить овощным рагу. Посолить и обильно поперчить блюдо.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты