Паппарделле с соусом песто и рагу из ягненка

Паппарделле с соусом песто и рагу из ягненка

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2281 рецепт

Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторана Avocado Queen Глен Баллис.

Ингредиенты

Паста паппарделле 250 г

Песто 20 г

Сливочное масло 15 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Мясо ягненка 500 г

Красное вино 150 мл

Помидоры 250 г

Морковь 150 г

Куриный бульон 100 мл

Репчатый лук 100 г

Чеснок 25 г

Анис (бадьян) 3 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Филе молодого ягненка протушить полтора часа в красном вине и курином бульоне с добавлением бадьяна. Если целое филе не помещается в ёмкость, его можно нарезать на чуть меньшие куски. Посолить так, чтобы было недосолено: бульон будет выпариваться и становиться более концентрированным. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Вытащить филе. Процедить бульон от специй, и в том же бульоне с вином и бадьяном потушить томаты целиком. Когда томаты дойдут до готовности, размять их.
  • 3. Мелко нарезать морковь, лук и чеснок, пассировать и добавить к томатам.
  • 4. Разобрать мясо по волокнам, отделить жилки и добавить к овощам. Посолить и довести до готовности.
  • 5. Паппарделле варить до полуготовности. Слить ¾ части воды, добавить соус песто и довести до состояния al dente. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 6. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить лимонного сока, воды и посолить. Не доводить до кипения, эмульсия не должна свернуться. Смешать с паппарделле. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 7. На тарелку выложить сливочную пасту, ягненка и полить овощным рагу. Посолить и обильно поперчить блюдо.

Похожие рецепты

Пицца с грибами, помидорами и пряными травами

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 300 г

Грибы 200 г

Помидоры 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 25 г

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 5 столовых ложек

Сыр 50 г

Зелень 50 г

Прованские травы по вкусу

перейти на страницу рецепта
256
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ньокки с томатным соусом

Автор: Петр Голавский
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1,2 кг

Пшеничная мука 300 г

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 25 г

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца из кабачков

Автор: Olga Kalyadina
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 кг

Куриное яйцо 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сыр 50 г

Куриная грудка 1 штука

Молоко 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Зелень по вкусу

Помидоры 3 штуки

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паппарделле с сосисками, томатами, грибами и…

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Итальянские сосиски 1,2 кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежие грибы 680 г

Репчатый лук 210 г

Листья базилика 210 г

Свежие листья орегано 20 г

Чеснок 6 зубчиков

Белое сухое вино 1 стакан

Помидоры 4 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Помидоры в собственном соку 1 кг

Паста паппарделле 600 г

Сыр пекорино романо 130 г

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная лапша с овощами и сыром

Автор: Eugenia Mokhova
14 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Зеленая паста тальятелле 400 г

Фенхель 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Обжаренные кедровые орехи 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Зеленый базилик 1 пучок

Сыр 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Молоко 250 мл

Морковь 200 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фарфалле с кукурузой и томатной пастой

Автор: Ciel Martynez
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Свежая кукуруза 100 г

Паста фарфалле (бабочки) 400 г

Помидоры 2 штуки

Морковь 2 штуки

Смесь итальянских трав по вкусу

Томатная паста 100 г

Репчатый лук 2 штуки

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов