Паста карбонара с цукини

Паста карбонара с цукини

Автор: Viktoria Kachalova
порции: 3 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Viktoria Kachalova

Автор: Viktoria Kachalova

34 рецепта

История к рецепту

«Отличный способ схитрить, чтобы дети съели цукини :)»

Читать полностью

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Бекон 400 г

Оливковое масло 20 мл

Паста пенне 300 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 50 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Морская соль по вкусу

Сливки 150 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В сковородке с высокими краями на оливковом масле обжарить бекон (удобнее всего нарезать его кубиками). Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Цукини нарезать (могут быть разной формы) и добавить к бекону, обжаривать еще минут 7. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. В кипящую воду опустить пасту, варить до состояния аль денте. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Самое сложное в этой пасте — соус, итак, добавляете только желтки, по желтку на порцию (здесь рецепт рассчитан на три персоны), на каждый желток по 30 мл молока или сливок и немного муки, все перемешать.
  • 5. Как только цукини будут готовы, добавить к ним отваренную пасту, снять с огня и послушать. Агрессивное шипение не подходит для нашего соуса, поэтому мы ждем, когда оно прекратиться, и только тогда добавляем соус, все перемешиваем, добавляем немного воды из-под пасты.
  • 6. При подаче украсить зеленью и пармезаном.

Похожие рецепты

Карбонара с феттучини

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Паста феттучини 500 г

Бекон 8 кусков

Куриное яйцо 4 штуки

Тертый сыр пармезан 50 г

Сливки 315 мл

перейти на страницу рецепта
1216
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для тортеллини

Автор: Саша Давыденко
4 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриное яйцо 4 штуки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
251
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красное тесто для пасты

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриное яйцо 3 штуки

Свекла 30 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста яичная

Автор: Юлия Яловега
4 ингредиента
2 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 190 г

Куриное яйцо 2 штуки

Морская соль щепотка

Оливковое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортеллини с курицей и пармезаном

Автор: Anijat
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Куриная грудка 300 г

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Сливки 1 столовая ложка

Яичный желток 2 штуки

Лимонная цедра ½ штуки

Молотый мускатный орех по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с беконом

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Паста пенне 450 г

Бекон 12 кусков

Свежие грибы 50 г

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Тертый сыр пармезан 120 г

Сливки 400 мл

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Зеленый лук 35 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов