Паста карбонара с цукини
порций: 5ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
827
36
51
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Цукини
2 штукиБекон
400 гОливковое масло
20 млПаста пенне
300 гКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
50 гТертый сыр пармезан
50 гМорская соль
по вкусуСливки
150 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В сковородке с высокими краями на оливковом масле обжарить бекон (удобнее всего нарезать его кубиками).
2Цукини нарезать (могут быть разной формы) и добавить к бекону, обжаривать еще минут 7.
3В кипящую воду опустить пасту, варить до состояния аль денте.
4Самое сложное в этой пасте — соус, итак, добавляете только желтки, по желтку на порцию (здесь рецепт рассчитан на три персоны), на каждый желток по 30 мл молока или сливок и немного муки, все перемешать.
5Как только цукини будут готовы, добавить к ним отваренную пасту, снять с огня и послушать. Агрессивное шипение не подходит для нашего соуса, поэтому мы ждем, когда оно прекратиться, и только тогда добавляем соус, все перемешиваем, добавляем немного воды из-под пасты.
6При подаче украсить зеленью и пармезаном.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты