
Пенне ригате с белыми грибами в сливочно-пармезановом соусе
порции: 4
готовить: 25 минут
4
25 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
70
4
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
936
ккал
-
Белки
42,5
грамм
-
Жиры
41
грамм
-
Углеводы
96,2
грамм
Ингредиенты
порции
Сливки 20%-ные 500 г
Сушеные белые грибы 250 г
Тертый сыр пармезан 150 г
Соль щепотка
Пенне ригате 400 г
Прованские травы по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
-
1. Грибы измельчить в блендере в труху (но можно этого и не делать).
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
2. В сковороду налить сливки и высыпать грибы. Тушить 20–25 минут, добавивлюбимые травы и соль
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
Совет к рецепту
Пенне можно заменить любой другой любимой пастой. Белые грибы можно заменить подберезовиками или другими грибами.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.