
Пенне ригате со свининой и грибами в сметане
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
668
29
28
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
50 гТертый сыр пармезан
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиМолоко
3 столовые ложкиСвежие грибы
450 гСметана
300 гЛук-шалот
4 головкиБальзамический уксус
2 столовые ложкиМускатный орех
½ штукиСвиное филе
300 гСушеные белые грибы
10 гПенне ригате
500 гКрасная консервированная фасоль
½ банкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Залить белые грибы теплым молоком и оставить на 30 минут. Растопить сливочное масло в сковороде, положить мелко нарезанный лук-шалот и готовить 5 минут на слабом огне. Откинуть белые грибы на сито, выложенное салфеткой. Отжать, а жидкость сохранить. Мелко нарезать и поместить в сковороду вместе с нарезаннными свежими грибами, влить бальзамический уксус. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Хорошо перемешать и готовить на медленном огне 30–40 минут. В самом конце добавить фасоль, слив воду.
2Свиное филе отбить, посолить, поперчить, затем нарезать тонкими полосками. На большой сковороде обжарить мясо на растительном масле. Сохранить теплым.
3Сварить пасту. За 2 минуты до готовности вмешать в грибы сметану и слитое ранее молоко, разогреть. Откинуть пасту на дуршлаг, выложить в кастрюлю вместе с грибным соусом, туда же добавить мясо и подержать на огне 1–2 минуты. Подавать, посыпав пармезаном.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: