
Пенне с итальянскими сосисками, тосканской капустой и сливочным соусом

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1274
ккал
-
Белки
39
грамм
-
Жиры
74
грамм
-
Углеводы
112,3
грамм
Ингредиенты
Оливковое масло ¼ стакана
Чеснок 4 зубчика
Лук 1 головка
Красный перец хлопьями 1 чайная ложка
Итальянские сосиски 500 г
Тосканская капуста 500 г
Сливки 20%-ные 2,5 стакана
Тертый сыр пармезан 40 г
Лимонный сок 1 столовая ложка
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Паста пенне 500 г
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
2. Мелко нарежьте чеснок и лук. Обжаривайте чеснок, лук и красный перец хлопьями до золотистого цвета.
Инструмент Силиконовый очиститель для чеснока Как можно меньше соприкасаться с чесноком позволяет силиконовый очиститель. Неочищенный зубчик кладете в трубочку, чуть надавливая, прокатываете ее руками по столу — и в результате получаете чистый чеснок отдельно и шелуху отдельно.
-
3. Снимите оболочку с сосисок и выложите на сковороду. Готовьте, разбивая крупные комочки, около 15 минут.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
4. Добавьте нашинкованную капусту, приправьте солью и перцем. Готовьте около 3 минут, затем влейте сливки и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, пока 1/3 жидкости не выпарится.
Шпаргалка Как подготовить и нашинковать капусту
-
5. Добавьте пармезан, сок и цедру лимона, мускатный орех, перемешайте. Приправьте солью и перцем, уберите с огня и держите в тепле.
Шпаргалка Как подготовить цедру
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.