Пенне с итальянскими сосисками, тосканской капустой и сливочным соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
850
26
49
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
¼ стаканаЧеснок
4 зубчикаЛук
1 головкаКрасный перец хлопьями
1 чайная ложкаИтальянские сосиски
500 гТосканская капуста
500 гСливки 20%-ные
2½ стаканаТертый сыр пармезан
40 гЛимонный сок
1 столовая ложкаЛимонная цедра
1 столовая ложкаМускатный орех
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПаста пенне
500 гРубленая петрушка
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Поставьте сковороду на сильный огонь и разогрейте масло.
2Мелко нарежьте чеснок и лук. Обжаривайте чеснок, лук и красный перец хлопьями до золотистого цвета.
3Снимите оболочку с сосисок и выложите на сковороду. Готовьте, разбивая крупные комочки, около 15 минут.
4Добавьте нашинкованную капусту, приправьте солью и перцем. Готовьте около 3 минут, затем влейте сливки и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, пока 1/3 жидкости не выпарится.
5Добавьте пармезан, сок и цедру лимона, мускатный орех, перемешайте. Приправьте солью и перцем, уберите с огня и держите в тепле.
6Отварите пасту до состояния al dente. Слейте воду, сохранив ¼ стакана. Добавьте в сковороду с капустой и сосисками пасту и воду и готовьте еще 5 минут.
7Разложите по тарелкам, посыпьте петрушкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты