
Пенне с песто из вяленых помидоров
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
907
31
33
120
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
3 зубчикаКедровые орехи
0,3 стакановКрасный базилик
1 пучокОчищенные семена тыквы
0,3 стакановРубленая петрушка
по вкусуСыр грана-падано
50 гПенне ригате
500 гВяленые помидоры в масле
½ банкиМята
½ пучкаОливковое масло extra virgin
50 млСырой кешью
0,3 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Тыквенные семечки, кедровые орехи и кешью обжарьте на разогретой сухой сковороде на среднем огне около 2–3 минут до появления золотистого цвета у кедровых орехов.
2Вяленные помидоры вместе с маслом из банки, орехи и семечки, лиловый базилик, мяту, мелконарезанные зубчики чеснока и натертый сыр пробейте в кухонном комбайне до получения однородной массы. Для получения однородной массы добавьте оливкового масла и пробейте еще раз.
3Пенне отварите согласно инструкции на упаковке. В конце варки отлейте половник отвара, чтобы можно было при необходимости разбавить соус.
4Смешайте в салатнике песто с пенне.
5Посыпьте сверху мелко нарезанной петрушкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: