Пенне с тыквенно-базиликовым песто
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
699
32
20
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пенне ригате
500 гЗеленый базилик
100 гЧеснок
5 зубчиковСыр грана-падано
150 гОливковое масло
1 млОчищенные семена тыквы
6 столовых ложекИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Для приготовления соуса песто крупно порубите базилик, раздавите зубчики чеснока ножом, натрите сыр, и все ингредиенты смешайте в кухонном комбайне в однородную массу вместе с оливковым маслом.
2Если масса недостаточно однородная, добавьте еще масла понемногу до получения однородной консистенции.
3В конце добавьте зеленые очищенные тыквенные семечки и еще раз пробейте до однородной массы.
4Отварите пенне согласно инструкции на упаковке.
5Слейте воду из пенне и сразу смешайте с соусом песто.
6Подавайте, украсив сверху тыквенным семечками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты