Пенне с тыквенно-базиликовым песто

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Пенне ригате 500 г

Зеленый базилик 100 г

Чеснок 5 зубчиков

Сыр грана-падано 150 г

Оливковое масло 1 мл

Очищенные семена тыквы 6 столовых ложек

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления соуса песто крупно порубите базилик, раздавите зубчики чеснока ножом, натрите сыр, и все ингредиенты смешайте в кухонном комбайне в однородную массу вместе с оливковым маслом.
  • 2. Если масса недостаточно однородная, добавьте еще масла понемногу до получения однородной консистенции.
  • 3. В конце добавьте зеленые очищенные тыквенные семечки и еще раз пробейте до однородной массы.
  • 4. Отварите пенне согласно инструкции на упаковке.
  • 5. Слейте воду из пенне и сразу смешайте с соусом песто.
  • 6. Подавайте, украсив сверху тыквенным семечками.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Зеленый базилик 2 пучка

Тертый сыр пармезан 8 столовых ложек

Грецкие орехи 8 штук

Чеснок 2 головки

Оливковое масло ½ стакана

Крупная соль щепотка

Макароны 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
197

11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пенне ригате 500 г

Вяленые помидоры в масле ½ банки

Очищенные семена тыквы 0,3 стакана

Кедровые орехи 0,3 стакана

Сырой кешью 0,3 г

Красный базилик 1 пучок

Сыр грана-падано 50 г

Мята ½ пучка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Рубленая петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пенне ригате 500 г

Свекла 1 штука

Маслины без косточек в масле 100 г

Большие оливки без косточек 100 г

Маринованные каперсы 50 г

Чеснок 3 зубчика

Зеленый базилик 5 стеблей

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 50 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пенне ригате 500 г

Баклажаны 1 штука

Маринованный перец по вкусу

Консервированные артишоки 1 банка

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 1 пучок

Зеленый базилик 1 пучок

Тертый сыр 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 350 г

Помидоры черри 400 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленый базилик 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста пенне 500 г

Зеленый базилик 1 пучок

Руккола 50 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Тертый сыр пармезан 50 г

Фундук 85 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
216