Пенне с тыквой, овощами и креветками

Автор: Elena Babooshkina
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Elena Babooshkina

Автор: Elena Babooshkina

1 рецепт

Ингредиенты

Очищенные креветки 400 г

Морковь 2 штуки

Молодые кабачки 1 штука

Тыква 400 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Паста пенне 250 г

Куркума 1 столовая ложка

Перец чили по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Мелко нашинковать и обжарить в оливковом масле луковицу.
  • 2. Нарезать соломкой морковь и отправить ее к луку.
  • 3. Спустя 10-15 минут, когда морковь размягчится, добавить к моркови и луку крупно нарезанный кабачок и кубики тыквы.
  • 4. Обжарить овощи в течение 10-15 минут на среднем огне и залить их сливками.
  • 5. Тушить под крышкой в течение 10 минут на медленном огне, затем добавить рубленый чеснок, соль и приправы.
  • 6. Добавить к овощам промытые в холодной воде креветки, тушить еще 5 минут.
  • 7. Пасту отварить в подсоленной воде, добавить к овощам, прогреть в течение нескольких минут и подавать горячим.

Совет к рецепту

Время приготовления блюда можно сократить на этапе обжарки, однако долгое томление овощей ему только на пользу. Если овощной соус покажется слишком густым, перед добавлением креветок можно добавить немного воды или сливок. А если вы любите острое — не жалейте чили, он поможет раскрыть сладковатый вкус моркови и тыквы.

Похожие рецепты

Спагетти карбонара с красным луком

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
19411
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с чесноком и маслом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
7237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкое тесто для пиццы

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 125 мл

перейти на страницу рецепта
9091
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Автор: Sveta Lipatskova
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
7221
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пиццы с оливковым маслом

Автор: titatatte
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4957
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья классическая с мясом

Автор: Maria Chumakovskaya
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

перейти на страницу рецепта
14731
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов