Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пенне с тыквой, овощами и креветками

Пенне с тыквой, овощами и креветками

АВТОР: Elena Babooshkina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
449
30
9
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Очищенные креветки
400 г
Морковь
2 штуки
Молодые кабачки
1 штука
Тыква
400 г
Сливки 20%-ные
100 мл
Паста пенне
250 г
Куркума
1 столовая ложка
Перец чили
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мелко нашинковать и обжарить в оливковом масле луковицу.
2Нарезать соломкой морковь и отправить ее к луку.
3Спустя 10-15 минут, когда морковь размягчится, добавить к моркови и луку крупно нарезанный кабачок и кубики тыквы.
4Обжарить овощи в течение 10-15 минут на среднем огне и залить их сливками.
5Тушить под крышкой в течение 10 минут на медленном огне, затем добавить рубленый чеснок, соль и приправы.
6Добавить к овощам промытые в холодной воде креветки, тушить еще 5 минут.
7Пасту отварить в подсоленной воде, добавить к овощам, прогреть в течение нескольких минут и подавать горячим.
Совет к рецептуВремя приготовления блюда можно сократить на этапе обжарки, однако долгое томление овощей ему только на пользу. Если овощной соус покажется слишком густым, перед добавлением креветок можно добавить немного воды или сливок. А если вы любите острое — не жалейте чили, он поможет раскрыть сладковатый вкус моркови и тыквы.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
3
1
0
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
2
0
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
3
3
0
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
5
1
0
Нежная итальянская паста-жюльен
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
4
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
8
2
0
Грибная кето пицца на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
6
1
0
Ньокки с капустой, колбасками и жареными хлебными крошками
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0