
Пенне с тыквой, овощами и креветками


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
449
ккал
-
Белки
29,5
грамм
-
Жиры
8,8
грамм
-
Углеводы
66
грамм
Ингредиенты
Очищенные креветки 400 г
Морковь 2 штуки
Молодые кабачки 1 штука
Тыква 400 г
Сливки 20%-ные 100 мл
Паста пенне 250 г
Куркума 1 столовая ложка
Перец чили по вкусу
Молотый мускатный орех по вкусу
Молотый красный перец по вкусу
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Мелко нашинковать и обжарить в оливковом масле луковицу.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
5. Тушить под крышкой в течение 10 минут на медленном огне, затем добавить рубленый чеснок, соль и приправы.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
6. Добавить к овощам промытые в холодной воде креветки, тушить еще 5 минут.
Шпаргалка Как подготовить креветки
Совет к рецепту
Время приготовления блюда можно сократить на этапе обжарки, однако долгое томление овощей ему только на пользу. Если овощной соус покажется слишком густым, перед добавлением креветок можно добавить немного воды или сливок. А если вы любите острое — не жалейте чили, он поможет раскрыть сладковатый вкус моркови и тыквы.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.