Пенне с тунцом

Автор: Irine-Marina Pinovi
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Консервированный тунец в собственном соку 350 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Паста пенне 400 г

Стручковая фасоль 300 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль щепотка

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем выложить шумовкой на сито и очистить от кожицы. Мякоть нарезать кубиками.
  • 2. Сладкий перец, удалив семена, нарезать полосками.
  • 3. Тунца разделить на кусочки.
  • 4. Лук с чесноком очистить и порубить.
  • 5. Пасту варить в большом количестве подсоленной воды 5 минут. Добавить стручковую фасоль и варить еще 5–7 минут.
  • 6. Лук с чесноком слегка обжарить на растительном масле. Подмешать помидоры и сладкий перец, тушить 5 минут.
  • 7. Пасту с фасолью откинуть на дуршлаг и вместе с тунцом подмешать к овощам. Оставить на огне еще на 2 минуты. Приправить по вкусу.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Паста пенне 1,299 кг

Помидоры 2 кг

Оливковое масло 200 мл

Фенхель 3 штуки

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 3 зубчика

Оливки 350 г

Укроп 75 г

Перец молотый черный по вкусу

Бальзамический уксус 75 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Морская соль по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный сладкий перец 1 штука

Перец чили ½ штуки

Консервированные помидоры 400 г

Паста пенне 400 г

Перец молотый черный по вкусу

Зеленый базилик 3 стебля

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
66

12 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста пенне 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 2 штуки

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Вяленые помидоры 5 штук

Оливки 6 штук

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
236

8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Кабачки 1 штука

Красный лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры 200 г

Паста пенне 175 г

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Итальянские сосиски 8 штук

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Порошок чили 1 чайная ложка

Помидоры 400 г

Паста фузилли 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

6 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Паста пипе ригате 50 г

Консервированный тунец в собственном соку 73 г

Помидоры 114 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 10 мл

Стебель сельдерея 35 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2