ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пицца «Маргарита» Вальтера Бизоффи

Пицца «Маргарита» Вальтера Бизоффи

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
15914
Вальтер Бизоффи, шеф-повар петербургского ресторана Goose Goose, представил свой рецепт знаменитой пиццы «Маргарита», которую впервые приготовили в Неаполе в конце 19 века. «Маргарита» получила свое название в честь жены итальянского короля Умберто I. По мнению Бизоффи, деревенская кухня — основа современной итальянской кулинарии. В ее блюдах заключены любовь и забота, которые итальянские хозяйки на протяжении многих лет вкладывают в рецепты из простых и недорогих продуктов. По рецепту Бизоффи пышную пиццу можно приготовить даже без скалки. Главное выбрать хорошие ингредиенты: помидоры пелати, мука semola — из твердых сортов пшеницы, и плотная, влажная моцарелла, чтобы сыр, как в кино, растекся по всей поверхности пиццы.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
443
13
19
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мука семола
100 г
Пшеничная мука
500 г
Сыр моцарелла для пиццы
100 г
Сыр пармезан
70 г
Оливковое масло
100 мл
Базилик
30 г
Соль
щепотка
Вода
300 мл
Свежие дрожжи
10 г
Помидоры пелати
100 г
Сахар
10 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
Изображение материала
1Муку просеять. В отдельной емкости дрожжи и сахар залить водой, тщательно перемешать, влить 1 ч. л. оливкового масла и снова перемешать. Отставить чтобы дрожжи «подошли».
Изображение материала
2В муку влить дрожжевую смесь, добавить щепотку морской соли и размешать все блендером. Достать тесто и размять на столе (это позволит обогатить его кислородом). Затем тесто сформировать в виде шара, упаковать в пищевую пленку и отправить в теплое место на час.
Изображение материала
3В отдельную миску выложить помидоры и измельчить их при помощи погружного блендера, добавить листья базилика, влить 1 ч. л. оливкового масла, поперчить, посолить и все тщательно перемешать.
Изображение материала
4Отдельно мелко нарезать сыр моцарелла.
Изображение материала
5Когда тесто «подойдет», его тщательно раскатать. Противень или камень для пиццы присыпать семолой. На тесто выложить помидорную смесь, сверху — моцареллу. В конце посыпать тертым пармезаном, украсить листьями базилика и полить небольшим количеством оливкового масла.
Изображение материала
6Поставить пиццу в духовку на десять минут при температуре 250 градусов.
Комментарии (24):
0
Тесто классное! Если соблюдать как изначально указано количество ингридиентов на 8порций, у меня получились 2 пиццы размером примерно 26 см. Муки семолы дома не было, заменила кукурузной мукой (она нужна лишь для того, что бы на ней рассказать пиццу, чтобы тесто хрустело). Фото вложила. Только фото пиццы с другой начинкой. Вообщем тесто шикарное!
0
такое ощущение иногда, что рецепты пишут криворукие, в ингредиентах указано 50г соли, это больше двух столовых ложек! а в инструкции по приготовлению и видео щепотка всего!
0
Так, а сахар куда? ни в видео, ни в рецепте его нет
0
Исправили рецепт, сахар в тесто.
Читайте также:
Похожие рецепты
Грибная кето пицца на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
0
1
0
Точно не вегетарианская лазанья
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
2
0
Классические макароны по-флотски
Автор: Еда
3 порции
40 минут
28
3
0
Паста карбонара с трюфелем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
3
1
0
Конкилье с соусом песто и горгонзолой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
7
1
0
Паста с рагу из грудки индейки по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
6 порций
2 часа
48
1
0
Сливочная паста с тунцом и шпинатом
Автор: Ксения Никитина
2 порции
25 минут
5
1
0
Паста с польпетте в томатном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
10
2
0
Пицца «Маргарита» в духовке
Автор: Еда
12 порций
1 час
71
6
0
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
21
2
0
Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
3
1
0
Тальятелле со шпинатом и шампиньонами
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
21
2
0