
Пицца с черемшой и маринованными грибами


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
733
ккал
-
Белки
29,1
грамм
-
Жиры
41,4
грамм
-
Углеводы
64,8
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 250 г
Соль по вкусу
Сухие дрожжи 25 г
Куриное яйцо 1 штука
Томатная паста 100 г
Колбаса 300 г
Репчатый лук 3 головки
Сыр 100 г
Черемша 50 г
Маринованный перец 50 г
Маринованные грибы 50 г
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Развести дрожжи в теплой воде, вбить туда яйцо и перемешать, добавив соль. Засыпать муку так, чтобы тесто напоминало по консистенции густую сметану. Поставить тесто в холодильник на 1–2 часа.
Шпаргалка Как подготовить дрожжи
-
2. Противень намазать растительным маслом, вылить на него тесто и подождать, когда оно растечется по противню. Поставить в духовку на 5–7 минут. Когда тесто чуть-чуть подрумянится, вынуть его из духовки и выложить начинку.
Инструмент Силиконовая кисть Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
-
3. Всю поверхность теста густо намазать томатной пастой, затем равномерно разложить мелко нарезанные колбасу, соленья и нарезанный кружочками лук, посыпать тертым сыром, солью и перцем. Поставить пиццу в духовку и запекать до готовности.
Инструмент Нож с вращающимся лезвием Если резать раскатанное тесто обычным ножом, оно будет рваться и морщиться. Тут лучше подходит нож с вращающимся лезвием. Такие бывают с двумя лезвиями, закрепленными на расстоянии 10 сантиметров, чтобы резать широкие полосы.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.