Пицца с лесными грибами и молодым тимьяном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут + 2 часа
15 минут + 2 часа
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
626
17
32
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочный сыр «Ламбер» 55%-ной жирности
100 гБелые грибы
100 гПомидоры черри
50 гЛисички
100 гЗеленый лук
20 гТоматный соус
50 гРепчатый лук
1 головкаСвежий тимьян
3 стебляПшеничная мука
300 гМолоко
150 млСухие дрожжи
5 гОливковое масло
4 столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаСоль
по вкусуПрованские травы
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
15 минут + 2 часа
Распечатать
1В молоко добавить 1 столовую ложку сахара, дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут. Затем добавить 1/4 чайной ложки соли, оливковое масло, травы. Перемешать.
2Муку необходимо вводить постепенно, непрерывно перемешивая венчиком. Когда мешать венчиком станет затруднительно, вымешивать тесто вручную, добавляя по чуть-чуть муку. Должно получиться нежное и эластичное тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на сорок. За это время объем должен увеличиться вдвое.
3Обмять и оставить еще на 30 минут.
4Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто толщиной 0,5 см. Выложить в форму, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 20 минут.
5Сыр натереть на крупной терке.
6Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с грибами, посолить, поперчить.
7Тесто продырявить вилкой, смазать томатным соусом, выложить сверху грибы, половинки черри, присыпать сыром и выпекать при температуре 220 градусов 15 минут.
популярные запросы:
Комментарии (7):
спецпроекты
Похожие рецепты