
Пицца с лесными грибами и молодым тимьяном




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
626
ккал
-
Белки
17,3
грамм
-
Жиры
32,4
грамм
-
Углеводы
68
грамм
Ингредиенты
Сливочный сыр «Ламбер» 55%-ной жирности 100 г
Белые грибы 100 г
Помидоры черри 50 г
Лисички 100 г
Зеленый лук 20 г
Томатный соус 50 г
Репчатый лук 1 головка
Свежий тимьян 3 стебля
Пшеничная мука 300 г
Молоко 150 мл
Сухие дрожжи 5 г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Прованские травы 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
2. Муку необходимо вводить постепенно, непрерывно перемешивая венчиком. Когда мешать венчиком станет затруднительно, вымешивать тесто вручную, добавляя по чуть-чуть муку. Должно получиться нежное и эластичное тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на сорок. За это время объем должен увеличиться вдвое.
-
5. Сыр натереть на крупной терке.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
-
6. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с грибами, посолить, поперчить.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
7. Тесто продырявить вилкой, смазать томатным соусом, выложить сверху грибы, половинки черри, присыпать сыром и выпекать при температуре 220 градусов 15 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 7
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.