ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рисовая лапша

Рисовая лапша

АВТОР: Abra Cadabra
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
52
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
197
4
0
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рисовая мука
3 стакана
Вода
2 стакана
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1В большую миску или же прямо на стол насыпать муку, сделать в ней сверху углубление.
2В углубление в муке влить воду с разведенным в ней крахмалом и солью. Аккуратно смешать ее с мукой. Когда тесто станет достаточно густым, начать замешивать его руками. Тесто должно быть как можно более тугим и пластичным, от этого зависит качество полученной в итоге лапши. Чем круче будет тесто, тем лучше получится лапша.
3Оставить тесто на 10-15 минут, накрыв полотенцем или перевернутой миской, оно должно выстояться.
4Посыпать стол достаточно толстым слоем муки, выложить на него тесто, и раскатывать, постепенно подсыпая муку под скалку, для того, чтобы избежать прилипания теста к скалке. Во время раскатывания тесто периодически поворачивать, чтобы оно не прилипало к столу. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем лучше. Идеальный вариант – когда толщина теста не превышает 1 мм.
5После того как тесто стало достаточно тонким, нужно оставить его на 10 минут, для подсыхания.
6Для того чтобы из раскатанного теста получилась короткая лапша, необходимо нарезать тесто полосами по 1,5-2 сантиметра, затем сложить полученные полосочки стопочкой, не забывая при этом пересыпать их мукой, чтобы избежать слипания.
7Взять тонкий нож поострее и приступить к нарезанию лапши, стараясь делать ее как можно тоньше. В процессе нарезания не забывать переворачивать и встряхивать уже нарезанную лапшу, чтобы она не успела слипнуться.
8Для длинной лапши раскатанное тесто посыпать мукой и свернуть в рулет, затем тонко нарезать его и встряхнуть получившуюся лапшу, чтобы она развернулась.
9Теперь остается только подсушить домашнюю лапшу. Для этого рассыпать ее тонким слоем на посыпанном мукой противне или же столе и оставить, чтобы она подсохла, примерно на 30-40 минут.
Совет к рецепту
Вся лапша будет иметь около 2400 ккал, а 1 порция ― 400 ккал.
Комментарии (4):
1
Вообще не получилось от слова СОВСЕМ! Это не тесто на лапшу, а черте что. Согласна с Мариной - только продукты перевела.
0
Девочки,уберите крахмал, добавьте 1 яйцо, воду в тесто вливайте по мере надобности. Начинайте вымешивать - с 1 яйцом. А воду добавляйте по чуть-чуть потом. Сами поймете, тесто должно получиться по консистенции, как на пельмени
0
Спасибо большое за рецепт. Но если без яйца, то добавлять надо ГОРЯЧУЮ воду, чтобы тесто склеилось на крахмкале (клейковины в рисе нету). И добавлять её по частям, аккуратно. Тесто должно быть очень крутым.Спасибо большое за рецепт. Но если без яйца, то добавлять надо ГОРЯЧУЮ воду, чтобы тесто склеилось на крахмкале (клейковины в рисе нету). И добавлять её по частям, аккуратно. Тесто должно быть очень крутым.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ширатаки с курицей
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Жареная лапша с говядиной и перцем
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
2
0