ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спагетти аль крудо

Спагетти аль крудо

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
380
Crudo — «сырой», и согласно названию ингредиенты для соуса в этом рецепте варить или жарить не надо. Томаты, каперсы, маслины, анчоусы лишь прогреваются на пару, а затем смешиваются с готовой пастой. Все это приправляется свежим базиликом: Средиземноморье в тарелке выглядит и пахнет именно так. Простейший рецепт, придуманный известным поваром Джорджо Локателли.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1015
62
49
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Каперсы
2 столовые ложки
Маслины
4 столовые ложки
Филе анчоуса
5 штук
Помидоры
3 штуки
Томатный сок
2 столовые ложки
Спагетти
400 г
Базилик
50 г
Оливковое масло
120 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Положите все ингредиенты, кроме спагетти и базилика, в сотейник, залейте тремя ложками оливкового масла — это примерно 70 грамм, перемешайте, но не подогревайте. Попробуйте, посолите и поперчите.
2Доведите до кипения воду в большой кастрюле, посолите (чуть меньше, чем обычно, так как анчоусы позже придадут дополнительный соленый вкус) и положите в нее пасту. Варите примерно на минуту меньше, чем указано на пачке, до состояния аль денте.
3Пока варится паста, поставьте сотейник с помидорами и всем прочим на кастрюлю с пастой, чтобы пар их немного подогрел и они настоялись.
4Когда паста будет готова, слейте воду, но полностью ее не выливайте. Смешайте пасту с ингредиентами соуса, добавляя немного воды, в которой варилась паста, если нужно, чтобы смесь не получилась крутой. Добавьте оставшееся оливковое масло и снова перемешайте.
5Нарвите в сотейник листья базилика и перемешайте их с пастой. После чего подавайте немедленно.
Комментарии (6):
0
Салатный вариант! Вкус не достаточно раскроется из-за низких температур!!!
0
Скажите, а все ингредиенты для соуса — мелко нарезать или взбить блендером? Спасибо!
0
Добрый день! Нарезать!
0
Спасибо)
0
Блин, только сегодня вот ровно это приготовил! НО делал это по рецепту Гордона Рамзи из 3 серии его Элементарной кухни. Только там не греется на пару, а обжаривается. По моему так лучше будет.
Читайте также:
Похожие рецепты
Грибная кето пицца на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
0
1
0
Точно не вегетарианская лазанья
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
2
0
Классические макароны по-флотски
Автор: Еда
3 порции
40 минут
27
3
0
Паста карбонара с трюфелем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
3
1
0
Конкилье с соусом песто и горгонзолой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
7
1
0
Паста с рагу из грудки индейки по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
6 порций
2 часа
48
1
0
Сливочная паста с тунцом и шпинатом
Автор: Ксения Никитина
2 порции
25 минут
5
1
0
Паста с польпетте в томатном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
10
2
0
Пицца «Маргарита» в духовке
Автор: Еда
12 порций
1 час
71
6
0
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
21
2
0
Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
3
1
0
Тальятелле со шпинатом и шампиньонами
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
21
2
0