Свекольные равиоли с лососем
порций: 7ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
61
Автор рецепта
Экс-шеф-повара бара Strelka — новозеландец и англичанка — составили блюдо из вкусов России, где работают уже не первый год. Копченую рыбу со сметаной и веточками укропа они оборачивают в тонкие листья маринованной свеклы — при всей привычности продуктов выглядят такие пельмени неожиданно.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
188
8
11
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Свекла
500 гКопченый лосось
200 гСметана
40 гЯблочный уксус
10 млСыр маскарпоне
40 гРисовый уксус
25 млБелое вино
40 млМасло авокадо
2 столовые ложкиЛимонный сок
2 млСахар
40 гСемена кориандра
5 гЛавровый лист
2 штукиХрен
10 гУкроп
10 гПроростки базилика
15 гЦветы соли
по вкусуСоль
по вкусуЧерный перец горошком
5 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарезать свеклу на мандолине тончайшими (около миллиметра) дисками. В сотейник влить весь уксус, вино и 75 мл воды, добавить кориандр, лавровый лист, сахар, перец горошком и щепотку соли. Получившийся маринад, помешивая, довести до кипения. Залить им свеклу, накрыть крышкой и сразу, не остужая, поставить в холодильник минимум на три часа.
2Разложить самые красивые и большие свекольные диски на противне — можно с небольшим перехлестом. Поставить противень в прохладное место (так можно хранить еще сутки). В итоге получатся очень яркие, мягкие и эластичные свекольные лепестки.
3Вилкой размять в миске лосося горячего копчения. Добавить сметану, маскарпоне, немного тертого свежего хрена, крупно нарвать руками укроп и отправить к рыбе. Сбрызнуть все это лимонным соком и перемешать, все так же разминая вилкой. Попробовать получившуюся начинку и приправить по вкусу солью.
4В центр листа свеклы выложить горкой 8–10 грамм начинки. Накрыть вторым свекольным диском. Теперь понадобятся два кулинарных кольца: поменьше и побольше диаметром. То, что меньше, надеть на горку начинки — нережущим краем вниз, просто чтобы придать ей форму. Второе кольцо, побольше, острой кромкой должно обрезать неровные края равиоли.
5Разложить равиоли на тарелке и подавать, полив маслом авокадо и украсив цветами соли, проростками базилика или другой ароматной зелени. Для усиления рыбного вкуса можно сделать винегрет из щучьей икры — смешать ее с оливковым маслом, лимонным соком и мелко рубленным луком-резанцем и добавить к равиоли. Но это уже не обязательно.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты