Тальятелле с креветками и цукини в сливочно-томатном соусе
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
361
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
908
70
33
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Паста тальятелле
200 гТигровые креветки
10 штукСыр пармезан
30 гЦукини
60 гПомидоры черри
60 гЛук-шалот
13 гЧеснок
1 зубчикТимьян
1 гПетрушка
3 гПомидоры в собственном соку
60 гСливки
200 млБелое сухое вино
50 млОливковое масло
30 млИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Закиньте тальятелле в кипящую подсоленную воду и варите в течение 3 минут.
2Мелко нарубите лук-шалот, чеснок и зелень, нарежьте цукини полукольцами, разрежьте помидоры черри пополам.
3Тигровые креветки разрежьте вдоль на две части.
4Обжарьте на оливковом масле, последовательно добавляя лук, чеснок, креветки и цукини в течение 2-х минут.
5Добавьте 50 мл белого сухого вина и выпарите алкоголь, добавьте сливки и томаты в собственном соку, добавьте зелень тимьяна и петрушки, посолите, поперчите и тушите в течение 2-х минут.
6Добавьте тальятелле и помидоры черри и тушите еще 1–2 минуты.
7Готовую пасту скрутите вилкой в спираль и выложите на тарелку, посыпьте тертым пармезаном, украсьте веточкой тимьяна и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Налажала на каждом шагу: шалота, петрушки и пармезана не было, а цукини пришлось заменить цветной капустой. Но получилось оооооочень вкусно)
0
готовила без тимьяна и томатов в собственном соку, как говорится, из того, что было) и вышло очень вкусно! а главое быстро легко и красиво) в общем, муж доволен) отличный рецепт!
0
Невероятно вкусно! Можно ещё острый перчик добавить и вообще отменно будет)
спецпроекты
Похожие рецепты