Тальятелле с креветками и рукколой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
704
37
29
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Паста тальятелле
200 гОчищенные креветки
7 штукРукола
10 штукЛистья базилика
5 штукПомидоры
2 штукиРепчатый лук
0,3 головокЧеснок
1 зубчикОливковое масло
50 млИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Поставить варить пасту, довести до состояния al dente, что займет примерно минут 10–15 (в зависимости от ее толщины и вида, я предпочитаю широкую тальятелле). Добавить в воду ложку оливкового масла, дабы паста не слиплась.
2В блендере приготовить соус из помидоров, базилика, чеснока, лука. Полученную массу прогреть на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
3Креветки обжарить не более 2 минут в оливковом масле. Посолив и слегка приправив черным перцем.
4Пасту выложить в глубокую тарелку, полить теплым соусом, выложить сверху креветки и украсить рукколой.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты