Тальятелле с морепродуктами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
141
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
719
64
10
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Паста тальятелле
200 гКрупные креветки с хвостами
250 гМидии в ракушках
250 гБелое полусухое вино
100 млЗеленый базилик
3 стебляПомидоры в собственном соку
1 банкаМолотый белый перец
щепоткаМолотый мускатный орех
щепоткаЧеснок
2 головкиПерец чили
1 штукаСоль
по вкусуТертый сыр пармезан
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мелко порежьте чеснок. В сковороду налейте оливковое масло и бросьте кусочек сливочного масла. Пассеруйте полминуты чеснок (ни в коем случае не сожгите до коричневого цвета!), затем добавьте морепродукты. Обжарьте. Если используете мидии в ракушках, то дождитесь пока они раскроются и сок выльется на сковороду. Добавьте белый молотый перец, мелко порубленный чили (я предпочитаю без семян, с ними слишком остро), тертый мускатный орех.
2Не забудьте поставить на огонь воду для тальятелле.
3В миске разомните консервированные помидоры, добавьте к ним мелко порубленный зеленый базилик. Подсолите по вкусу, обязательно пробуйте! Берите свежий базилик, он есть во многих супермаркетах. Если добавите сушеный — тальятелле потрачены напрасно, так и знайте.
4Добавьте помидоры с базиликом к морепродуктам, влейте белое вино. Пробуйте, добавьте соли при необходимости.
5Пока смесь тушится, кидайте тальятелле в слегка подсоленную кипящую воду. Варить примерно 7 минут до состояния аль денте.
6Слейте воду с тальятелле и закиньте обратно в кастрюлю. Добавьте ароматную вкусную кипящую смесь из морепродуктов, томатов, специй и вина. Перемешайте и разложите по тарелкам. Сверху украсьте верхушками базилика, посыпьте тертым пармезаном, слегка, для красоты, и пару капель оливкового масла для вкуса. С сухим белым вином ваш ужин будет восхитительным!
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Отличный рецепт!Делала все, как написала Юлия! Просто супер Настоящая итальянская паста! Спасибо!
0
Друзья, мы не поленились и сняли видео-рецепт этого блюда) Посмотреть его можно тут: http://youtu.be/l7dazdIyLaY
спецпроекты
Похожие рецепты