Тальятелле с сыром Горгонзола и обжаренными грецкими орехами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
210
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
644
25
42
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста тальятелле
230 гСыр горгонзола
110 гГрецкие орехи
110 гСливочное масло
50 гСливки
150 млЗеленый лук
1 штукаТертый сыр пармезан
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Тальятелле сварить в большой кастрюле (8 минут). Грецкие орехи выложить на противень и поставить в духовку на 5–6 минут. На слабом огне в кастрюле среднего размера растопить сливочное масло, добавить сыр и сливки и готовить до консистенции нежного соуса.
2Орехи слегка подробить, тонко нарезать зеленый лук (4 пера) и добавить в соус. Посолить и поперчить. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и сразу же вернуть обратно в кастрюлю. Влить соус и помешать 30 сек.
3Подавать в теплых тарелках для пасты, посыпав пармезаном и зеленью.
Совет к рецепту
Духовка на 180 град.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Сделала равиоли с таким же соусом. Только вместо лука добавила руколу. Получилось очень вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты