Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тальятелле с сыром Горгонзола и обжаренными грецкими орехами

Тальятелле с сыром Горгонзола и обжаренными грецкими орехами

АВТОР: Ирина Васильевна Крош
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
210
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1287
50
84
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Паста тальятелле
230 г
Сыр горгонзола
110 г
Грецкие орехи
110 г
Сливочное масло
50 г
Сливки
150 мл
Зеленый лук
1 штука
Тертый сыр пармезан
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Тальятелле сварить в большой кастрюле (8 минут). Грецкие орехи выложить на противень и поставить в духовку на 5–6 минут. На слабом огне в кастрюле среднего размера растопить сливочное масло, добавить сыр и сливки и готовить до консистенции нежного соуса.
2Орехи слегка подробить, тонко нарезать зеленый лук (4 пера) и добавить в соус. Посолить и поперчить. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и сразу же вернуть обратно в кастрюлю. Влить соус и помешать 30 сек.
3Подавать в теплых тарелках для пасты, посыпав пармезаном и зеленью.
Совет к рецептуДуховка на 180 град.
Комментарии (2):
0
Сделала равиоли с таким же соусом. Только вместо лука добавила руколу. Получилось очень вкусно!
0
вкусно, но ужасно жирно. надо меньше масла.
Читайте также:
Похожие рецепты
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
6
1
0
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
12
3
0
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
9
1
0
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
2
0
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
4
3
0
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
6
1
0
Нежная итальянская паста-жюльен
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
8
1
0