
Весенняя карбонара со спаржей и горошком

Может ли быть Итальянская еда безглютеновой?
Может. Итальянские магазины служат тому свидетельством. Если такие традиционные в своем подходе к еде люди как итальянцы производят, продают и потребляют продукты без глютена значит польза от продуктов без клейковины все таки есть.
Но у нас с этим туго. Есть куча интернет магазинов которые предлагают продукты без глютена.Но в обычных магазина они встречаются не часто хотя на найти их можно.
Как правило они сделаны из кукурузной муки с добавлением рисовой. У нас они встречаются (не продаются а именно встречаются) в Азбуке вкуса или все в тех же интернет магазинах.
Даже Barilla делает множество вариантов макаронных изделий без глютена но до нас они пока не доезжают.
Как правило в каждой стране Европы Вы сможете найти в супермаркете свои сорта изделий без глютена.
Вот например как выглядит полка в простом супермаркете в маленьком городке Page в индейской резервации Навахо в штате Аризона США.
Нам бы так. Но увы пока приходиться свозить безглютеновые продукты со всего света:
Встречаются даже спагетти из муки киноа
