ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Весенняя карбонара со спаржей и горошком

Весенняя карбонара со спаржей и горошком

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
811
32
31
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленая спаржа
100 г
Стручковый зеленый горошек
100 г
Чеснок
2 зубчика
Крем-фреш
50 мл
Тертый сыр пармезан
50 г
Куриное яйцо
4 штуки
Зеленый базилик
4 стебля
Лимон
1 штука
Хамон
2 куска
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Спагетти
500 г
Молодые цукини
2 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Если вы используете замороженный горошек, то его нужно бросить в кипящую воду на 2–3 минуты, а потом сразу в холодную с кусками льда.
2Мини-цукини нарежьте ножом для чистки картофеля на тонкие ленты.
3Если вам повезло и вы смогли купить целый сезонный горох, то тогда его отваривать не надо.
4Удалите у спаржи грубый нижний кусок стебля.
5Спаржу нарежьте на куски толщиной примерно 0,5 см оставив верхнюю часть стебля длиной примерно 3 см.
6Для соуса отделите желтки от белков, белки уберите для использования в других рецептах.
7Смешайте желтки в миске с тертым пармезаном свеже-натертой цедрой лимона и крем-фреш (можно заменить на сливки 33%).
8Хорошо перемешайте венчиком, но не взбивайте и отложите.
9Чеснок нарежьте на тонкие шайбы.
10Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте чеснок на медленном огне до появления запаха добавьте мелко нарезанный хамон (можно заменить на прошутто или даже копченную грудинку).
11Обжаривайте на медленном огне около 2–3 минут, после чего добавьте горох, ленты цукини, спаржу и обжаривайте еще около 2 минут. Выключите огонь и сохраните соус теплым.
12Отварите спагетти до состояния аль денте.
13Когда спагетти будут готовы перед тем как слить воду возьмите половник отвара от спагетти и перелейте в чашку. Он понадобится в конце.
14Перемешайте спагетти с овощами. Постепенно добавьте яичную смесь и половник отвара.
15Хорошо перемешайте и подавайте, украсив листьями базилика.
Совет к рецептуЕсли у вас нет мини-цукини можно их не класть, или взять обычный цукини, но ленты нарезать вдоль, чтобы они были более узкие, спагетти можно легко заменить на лингвини или тальятелли.
Комментарии (1):
0
Рецепт хороший. Получилось вкусно. Только с цедрой целого лемона перебор. Достаточно буквально чуть-чуть.
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
1
2
0
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
5
1
0
Нежная итальянская паста-жюльен
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
3
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
1
0
Грибная кето пицца на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Ньокки с капустой, колбасками и жареными хлебными крошками
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Паста с рагу из телячьей голяшки
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Спагетти с перечным рагу
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Каннеллони с опятами и салатом романеско
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Точно не вегетарианская лазанья
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
2
0
Классические макароны по-флотски
Автор: Еда
3 порции
40 минут
32
3
0