Запеченные пенне

Автор: Евгений Смирнов
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Паста пенне 450 г

Соус маринара 1,5 л

Сыр рикотта 350 г

Тертый сыр пармезан 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 30%-ные 220 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Измельченные листья базилика 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Сыр моцарелла 450 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Предварительно разогрейте духовку до 200° С. В большой чаше залейте макароны кипятком так, чтобы вода скрывала их на 7-10 см. В течение первых 5 минут помешайте, чтобы макароны не слиплись. Посолите. Через 30 минут слейте воду.
  • 2. Слейте половину соуса маринара в большую кастрюлю, добавьте рикотту, яйца, половину пармезана, сливки, половину петрушки и базилика; хорошо перемешайте.
  • 3. Добавьте готовые макароны вместе с половиной моцареллы и перемешайте. Выложите смесь в блюдо для запекания, залейте сверху оставшимся соусом маринара и посыпьте кубиками моцареллы.
  • 4. Плотно накройте блюдо фольгой и запекайте 45 минут. По окончании снимите фольгу и оставьте запекаться еще на 15 минут, пока сыр не станет золотистым.
  • 5. По готовности посыпьте оставшимся пармезаном и остудите в течение 10 минут. Перед подачей посыпьте базиликом и петрушкой.

Похожие рецепты

Запеканка из пасты с тремя сырами

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Паста зити 450 г

Соус «Альфредо» 300 г

Сметана 230 г

Сыр рикотта 425 г

Яйцо куриное 2 штуки

Тертый сыр пармезан 30 г

Рубленая петрушка 20 г

Сыр моцарелла 370 г

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каннеллони с креветками и шпинатом

Автор: Аня Древинская
11 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки 250 г

Паста каннеллони 8 штук

Замороженный шпинат 200 г

Сыр рикотта 200 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Соль щепотка

Перец молотый черный по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 30%-ные 200 г

Молотый тимьян щепотка

Базилик 1 штука

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные пенне с колбасой и рикотой

Автор: Евгений Смирнов
15 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Паста пенне 450 г

Соль по вкусу

Консервированные помидоры 700 г

Сливки 30%-ные 200 г

Куриный бульон 200 мл

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Итальянская колбаса 450 г

Лук 1 головка

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Красный перец чили 5 г

Рубленая петрушка 20 г

Сыр рикотта 350 г

Сыр моцарелла 450 г

Тертый сыр пармезан 80 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запечённые фаршированные ракушки

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
10 порций 55 минут

Ингредиенты

Сыр моцарелла 150 г

Тертый сыр пармезан 120 г

Сыр рикотта 900 г

Яйцо куриное 5 штук

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Петрушка сушеная 1 столовая ложка

Соус для спагетти 230 г

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца «Четыре сыра» с базиликом и чесноком

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Тесто для пиццы 400 г

Сыр моцарелла 180 г

Козий сыр 90 г

Сыр рикотта ½ стакана

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Измельченные листья базилика 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из макаронзити

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Паста пенне 500 г

Красный винный соус 6 стаканов

Творог 300 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 35%-ные 1 стакан

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Измельченные листья базилика 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сыр моцарелла 400 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов