ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченные пенне

Запеченные пенне

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
722
33
43
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Паста пенне
450 г
Соус маринара
11/2л
Сыр рикотта
350 г
Тертый сыр пармезан
80 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сливки 30%-ные
220 г
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Измельченные листья базилика
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр моцарелла
450 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Предварительно разогрейте духовку до 200° С. В большой чаше залейте макароны кипятком так, чтобы вода скрывала их на 7-10 см. В течение первых 5 минут помешайте, чтобы макароны не слиплись. Посолите. Через 30 минут слейте воду.
2.Слейте половину соуса маринара в большую кастрюлю, добавьте рикотту, яйца, половину пармезана, сливки, половину петрушки и базилика; хорошо перемешайте.
3.Добавьте готовые макароны вместе с половиной моцареллы и перемешайте. Выложите смесь в блюдо для запекания, залейте сверху оставшимся соусом маринара и посыпьте кубиками моцареллы.
4.Плотно накройте блюдо фольгой и запекайте 45 минут. По окончании снимите фольгу и оставьте запекаться еще на 15 минут, пока сыр не станет золотистым.
5.По готовности посыпьте оставшимся пармезаном и остудите в течение 10 минут. Перед подачей посыпьте базиликом и петрушкой.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
2
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Паста с лисичками в сливочном соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Простая паста с тунцом
Автор: Alexia Harell
1 порция
30 минут
2
2
0
Макароны с шампиньонами в сливочном соусе
Автор: Ольга Кривенцева
7 порций
40 минут
2
1
0
Черная паста с камамбером
Автор: Sergio Konovaro
2 порции
20 минут
5
1
0
Макароны с фаршем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Паста с тыквой и базиликом
Автор: _ donimakkusu _
4 порции
20 минут
5
1
0
Паста с лимонами
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Спагетти с чили и красным вином
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
1
1
0
Паста с фетой и черри
Автор: Еда
6 порций
30 минут
11
2
0