ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зеленая паста феттучини карбонара

Зеленая паста феттучини карбонара

АВТОР: Маша Журкина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
789
22
65
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тертый сыр пармезан
1 столовая ложка
Молотый черный перец
на кончике ножа
Соль
по вкусу
Сливки
4 столовые ложки
Яичный желток
1 штука
Свиная грудинка
1 штука
Паста феттучини
80 г
Рубленая петрушка
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Поставьте вариться спагетти согласно инструкции на упаковке. Пока они варятся, приготовьте заправку.
2Грудинку порежьте тонкими ломтиками шириной примерно 1 см. Обжарьте на разогретой сковороде около 2–3 минут. Я обжаривала на сухой сковороде, так как из грудинки вытапливается жир и его вполне достаточно для жарки.
3Яичный желток смешайте со сливками при помощи венчика или вилки. Добавьте щепотку соли и мускатного ореха. Натрите в яичную смесь пармезан на мелкой терке. Перемешайте.
4Вернемся к нашим феттучини. Выложите сваренную горячую пасту в миску и сразу введите в нее яичную смесь. Перемешайте. Обжаренную грудинку можно добавить сразу в миску или выложить сверху на каждую из порций.
5Выкладывайте с помощью вилки и ложки готовые феттучини на большую тарелку, образуя как бы большие гнезда.
6Сверху приправьте молотым черным перцем и рубленной петрушкой. Можно подсыпать еще тертого пармезана.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Вместо грудинки добавляю бекон или ветчину - тоже очень вкусно получается! И аромат потрясающий!
Похожие рецепты
Карбонара с пореем
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
2
1
0
Пенне карбонара с кабачками
Автор: Жека Оливье
6 порций
20 минут
0
1
0
Фаготелли карбонара
Автор: Андрей Соколовский
6 порций
2 часа
6
3
0
Карбонара из кальмара
Автор: Ekaterina Gusakova
1 порция
1 час
18
1
0
Паста карбонара с шампиньонами
Автор: Никита Коростин
4 порции
25 минут
22
1
0
Настоящая карбонара
Автор: Анатолий Булгаков
1 порция
20 минут
8
1
0