Зеленая паста феттучини карбонара
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
789
22
65
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Паста феттучини
80 гСвиная грудинка
1 штукаСливки
4 столовые ложкиЯичный желток
1 штукаТертый сыр пармезан
1 столовая ложкаМолотый мускатный орех
на кончике ножаМолотый черный перец
на кончике ножаРубленая петрушка
1 чайная ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Поставьте вариться спагетти согласно инструкции на упаковке. Пока они варятся, приготовьте заправку.
2Грудинку порежьте тонкими ломтиками шириной примерно 1 см. Обжарьте на разогретой сковороде около 2–3 минут. Я обжаривала на сухой сковороде, так как из грудинки вытапливается жир и его вполне достаточно для жарки.
3Яичный желток смешайте со сливками при помощи венчика или вилки. Добавьте щепотку соли и мускатного ореха. Натрите в яичную смесь пармезан на мелкой терке. Перемешайте.
4Вернемся к нашим феттучини. Выложите сваренную горячую пасту в миску и сразу введите в нее яичную смесь. Перемешайте. Обжаренную грудинку можно добавить сразу в миску или выложить сверху на каждую из порций.
5Выкладывайте с помощью вилки и ложки готовые феттучини на большую тарелку, образуя как бы большие гнезда.
6Сверху приправьте молотым черным перцем и рубленной петрушкой. Можно подсыпать еще тертого пармезана.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Вместо грудинки добавляю бекон или ветчину - тоже очень вкусно получается! И аромат потрясающий!
спецпроекты
Похожие рецепты