Полента с креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Полента — популярное итальянское блюдо из кукурузной муки. Особенно ее любят на севере Италии, а изначально она считалась едой бедняков, которые томили кукурузную муку в чугунных котелках. Поленту готовят со всевозможными начинками — от белых грибов и миланских колбасок до разных сыров и анчоусов. В общем, со всем тем, что найдется под рукой у заблудшего пастуха в итальянских лесах. Конкретно этот рецепт можно дополнить горгонзоллой: сыр в поленте — как масло в каше, лишним не бывает. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
615
43
35
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Полента
200 гСыр чеддер
50 гСливочное масло
40 гТертый сыр пармезан
30 гРастительное масло
2 столовые ложкиБекон
4 кускаОчищенные креветки
30 штукКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуШампиньоны
6 штукЧеснок
1 зубчикЛимон
1 штукаКуриный бульон
100 млTABASCO®
1 чайная ложкаЗеленый лук
4 стебляИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В сотейнике довести до легкого кипения 4 стакана воды и, помешивая, всыпать поленту, вмешать тертый чеддер и пармезан, 20 грамм сливочного масла, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и снять с огня.
2Разогреть сковороду, добавить измельченный бекон и жарить 10 минут. Переложить на тарелку шумовкой, сохранив в сковороде вытопившийся жир.
3Креветки посолить, поперчить и бросить на сковороду. Жарить 2 минуты, один раз перевернув, переложить на блюдо, а в сковороду кинуть тонко нарезанные грибы. Тушить, помешивая, 5 минут, затем добавить измельченный чеснок и готовить еще 1 минуту. Влить бульон и дать выкипеть жидкости на треть.
4Вернуть креветки, добавить 1 столовую ложку лимонного сока, оставшееся масло и табаско. Варить еще 1 минуту, затем разложить поленту по тарелкам и сверху выложить креветки. Посыпать каждую порцию беконом и измельченным луком.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты